少しはマシな夕食を [日常(料理・食べ物)]
1月19日(金)
横浜に移動。
夕食は、少しはマシなものが食べたくなり(先週金曜日があまりにひどかった)、「ルミネ」のレストラン街へ。
「つばめグリル」の和風ハンブルグステーキのスープセット。
まずまずだけど、昔に比べると、味が薄くなったかな。
横浜に移動。
夕食は、少しはマシなものが食べたくなり(先週金曜日があまりにひどかった)、「ルミネ」のレストラン街へ。
「つばめグリル」の和風ハンブルグステーキのスープセット。
まずまずだけど、昔に比べると、味が薄くなったかな。
1月1日(月)元日の食事 [日常(料理・食べ物)]
いなり寿司を大人買い [日常(料理・食べ物)]
12月28日(木)
15時半、新宿に移動。
「伊勢丹」地下「弁松本店」で、ショーケースにあった,五目いなり(24個)、ゆず稲荷(8個)、かんぴょう巻き(6本)の3種を
「あるだけ全部ください」
の大人買い。
それでも購入予定の40個には足りなかった、
毎年同じ時期、ぽぼ同じ時間に買うのだが、足りなかったのは初めて。
それだけ需要が回復しているのだろう。
ずっしり重い手提げ袋をさげて、タクシーで神宮前へ。
15時半、新宿に移動。
「伊勢丹」地下「弁松本店」で、ショーケースにあった,五目いなり(24個)、ゆず稲荷(8個)、かんぴょう巻き(6本)の3種を
「あるだけ全部ください」
の大人買い。
それでも購入予定の40個には足りなかった、
毎年同じ時期、ぽぼ同じ時間に買うのだが、足りなかったのは初めて。
それだけ需要が回復しているのだろう。
ずっしり重い手提げ袋をさげて、タクシーで神宮前へ。