1月1日(月)元日の食事 [日常(料理・食べ物)]
1月1日(月)
昼食。
お餅を焼く。
酢じめのこはだが手に入らなかった。
でも、たばら蟹がある。
夕食。
地震報道のテレビを観ながら、元日のお雑煮。
母から教わった江戸・山の手の武家雑煮。
角餅(焼き)・すまし汁(昆布出汁、鰹出汁の混合)。
具は、
鶏肉、大根(銀杏形)、にんじん(梅花形),椎茸(亀の子形)、竹の子、里芋、小松菜の7種。
お取り寄せお節は2種。
「雅・おせち」(久留米「梅の花」)
「肉三昧おせち」(セントラルフーズ)
昼食。
お餅を焼く。
酢じめのこはだが手に入らなかった。
でも、たばら蟹がある。
夕食。
地震報道のテレビを観ながら、元日のお雑煮。
母から教わった江戸・山の手の武家雑煮。
角餅(焼き)・すまし汁(昆布出汁、鰹出汁の混合)。
具は、
鶏肉、大根(銀杏形)、にんじん(梅花形),椎茸(亀の子形)、竹の子、里芋、小松菜の7種。
お取り寄せお節は2種。
「雅・おせち」(久留米「梅の花」)
「肉三昧おせち」(セントラルフーズ)
2024-01-02 15:04
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