12月31日(月)大晦日 [日常]
12月31日(月) 晴れ 東京 8.9度 湿度34%(15時)
10時、起床。
朝食はクリームデニッシュとコーヒー
ちょっと試食。
昼食は、息子が「食べたい」と言ったので買ってきた「秩父ホルモン焼そば」を作る。
ホルモンの質量はまずまず。
後からじんわりけっこう辛くなる。
でも、量、多くないか?
3分の2でちょうどよかった(残り3分の1は家猫さん)。
大晦日になって、キッチンの片付け・大掃除。
1時間かかって半分、きれいにしたところで、腰が痛くなる。
さらに、1時間頑張って。残りもほぼきれいになった。
空箱だと思ったら「(新宿)高野」のジャムが2個出てきた。
賞味期限をみると「10.12.19」。
おお、震災前じゃないか!
開けてみる。
臭い、異常なし。味、異常なし。
「よし!」
一休みした後、シンクとレンジの間の魔境化しているエリアの片付けと掃除。
後はレンジの左側が残っているが、夕食(年越しそば)の支度をしないと。
夕食は、年越しそば。
天婦羅は、いつもより少しだけ上等。
紅白歌合戦(前半)を見ないで、お元日のお雑煮の下準備。
10時、起床。
朝食はクリームデニッシュとコーヒー
ちょっと試食。
昼食は、息子が「食べたい」と言ったので買ってきた「秩父ホルモン焼そば」を作る。
ホルモンの質量はまずまず。
後からじんわりけっこう辛くなる。
でも、量、多くないか?
3分の2でちょうどよかった(残り3分の1は家猫さん)。
大晦日になって、キッチンの片付け・大掃除。
1時間かかって半分、きれいにしたところで、腰が痛くなる。
さらに、1時間頑張って。残りもほぼきれいになった。
空箱だと思ったら「(新宿)高野」のジャムが2個出てきた。
賞味期限をみると「10.12.19」。
おお、震災前じゃないか!
開けてみる。
臭い、異常なし。味、異常なし。
「よし!」
一休みした後、シンクとレンジの間の魔境化しているエリアの片付けと掃除。
後はレンジの左側が残っているが、夕食(年越しそば)の支度をしないと。
夕食は、年越しそば。
天婦羅は、いつもより少しだけ上等。
紅白歌合戦(前半)を見ないで、お元日のお雑煮の下準備。
2018-12-31 23:52
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0