12月30日(金)里芋を茹でる [日常(料理・食べ物)]
12月30日(金) 晴れ 東京 10.2度 湿度34%(15時)
11時、起床。
朝食は、新丸子駅前「ブーランジュリー・メチエ」の洋梨のデニッシュとコーヒー。
シャワーを浴びて髪と身体を洗う。
昼食は、酢いわしの醤油漬けと残りご飯。
秩父の「道の駅」で買ってきた里芋。
小粒だがこれだけ(30個)で120円。
この後、塩茹で。
茹で上がり。
↑ 山盛り状態。
子供の頃、祖母や母が用意してくれた「お八つ」はこんな感じだったな。
お腹が満ちたので、キッチンの床と水回りの大掃除。
腰が、腰が・・・。
夕食は、昨夜から煮込んだおでん。
「2016年(下半期)の仕事」をまとめてアップ。
お風呂に入って温まる。
就寝、4時。
11時、起床。
朝食は、新丸子駅前「ブーランジュリー・メチエ」の洋梨のデニッシュとコーヒー。
シャワーを浴びて髪と身体を洗う。
昼食は、酢いわしの醤油漬けと残りご飯。
秩父の「道の駅」で買ってきた里芋。
小粒だがこれだけ(30個)で120円。
この後、塩茹で。
茹で上がり。
↑ 山盛り状態。
子供の頃、祖母や母が用意してくれた「お八つ」はこんな感じだったな。
お腹が満ちたので、キッチンの床と水回りの大掃除。
腰が、腰が・・・。
夕食は、昨夜から煮込んだおでん。
「2016年(下半期)の仕事」をまとめてアップ。
お風呂に入って温まる。
就寝、4時。
2016-12-30 20:02
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コメント(1)
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この小さい里芋の”きぬかつぎ”というの子供の頃食べました。
ちょっと甘いお味噌を付けて、おいしかったです。最近食べてないなあ〜。
by マミー (2017-01-01 15:35)