秩父「ひつじや肉店」 [日常(料理・食べ物)]
12月29日(木)
(続き)
秩父・坂氷(さかごうり)下(国道299号沿い)の「ひつじや肉店」でお肉を買う。
この店、おじさんとおばさんがやっている、今時、珍しくなった量り売りの肉屋。
で、豚の内臓肉が豊富で、しかも安い。
夏に教えてもらったけど、さすがに暑いうちは、お肉を東京まで運ぶのは不安がある。
でも、今日の気温なら大丈夫。
↑ 左側がカルビ、右上がハツ、右下がカシラ、各200g。
↑ はい、焼き上がり。
おいしくて、家族3人でたちまち食べてしまう。
で、追加。
↑ 豚タン、200g。
↑ はい、焼き上がり。
ちなみに、お値段は、800gで1652円。100gあたり200円ちょっと。
お風呂に入って温まる。
ちょっと疲れた。
就寝、2時。
(続き)
秩父・坂氷(さかごうり)下(国道299号沿い)の「ひつじや肉店」でお肉を買う。
この店、おじさんとおばさんがやっている、今時、珍しくなった量り売りの肉屋。
で、豚の内臓肉が豊富で、しかも安い。
夏に教えてもらったけど、さすがに暑いうちは、お肉を東京まで運ぶのは不安がある。
でも、今日の気温なら大丈夫。
↑ 左側がカルビ、右上がハツ、右下がカシラ、各200g。
↑ はい、焼き上がり。
おいしくて、家族3人でたちまち食べてしまう。
で、追加。
↑ 豚タン、200g。
↑ はい、焼き上がり。
ちなみに、お値段は、800gで1652円。100gあたり200円ちょっと。
お風呂に入って温まる。
ちょっと疲れた。
就寝、2時。
2016-12-30 13:56
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