5月30日(水)牛筋を煮込む [日常(料理・食べ物)]
5月30日(水) 雨 東京 25.0度 湿度71%(15時)
11時、起床。
朝食は、アマンドショコラとコーヒー。
今日は家にいられる。
多忙で溜まっている「日記」を書く。
昼食は、稲庭うどんを茹でる。
久しぶりに料理。
昨日、買ってきた牛筋を処理する。
下茹でしてアクを茹でこぼし、洗って細かく切って、刻んだセロリと一緒にコンソメ+和風出汁で煮込む。
2時間ほど煮込んで出来上がり。
明日が締切のGID学会の二次抄録を仕上げる。
夕食は、牛筋とセロリの煮込み。
サラダ。
酢いわし。身厚で美味。
お風呂に入って髪を洗う。
明日は早起きなので、早寝。
就寝、1時半。
11時、起床。
朝食は、アマンドショコラとコーヒー。
今日は家にいられる。
多忙で溜まっている「日記」を書く。
昼食は、稲庭うどんを茹でる。
久しぶりに料理。
昨日、買ってきた牛筋を処理する。
下茹でしてアクを茹でこぼし、洗って細かく切って、刻んだセロリと一緒にコンソメ+和風出汁で煮込む。
2時間ほど煮込んで出来上がり。
明日が締切のGID学会の二次抄録を仕上げる。
夕食は、牛筋とセロリの煮込み。
サラダ。
酢いわし。身厚で美味。
お風呂に入って髪を洗う。
明日は早起きなので、早寝。
就寝、1時半。
2018-05-31 23:54
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0