河口湖へ(1日目の2:夕食) [旅]
10月24日(火)
「La Vista 富士河口湖」の夕食(その1)。
「南仏プロバンス風」なので、当然、フランス料理のコース。
食前酒は洋梨のベーストに発泡酒を注ぐ。
オードブル・バリエ
ワインは、シャトー・メルシャン、アンサンブル萌黄
パテド・カンパーニュ
ペペロンチーノ(やりいかとドライとまと)
ボルシチ
甲斐サーモンとポワロのソテー、ブールブランソース
メイン・ディッシュ、私は、ふじのくに豚の赤ワイン煮。
よく煮込んであって美味。
家猫さんは、黒毛和牛サーロインのローストビーフ。
これも、ロースト具合が絶妙で美味。
ボーイさんが「メニューにはありませんが、もしよろしければ・・・」と言って出してきた松茸ごはん。
ちゃんと松茸の香りがした。
ん? でもこのパターン、どこかで・・・。
そうだ、3月の小樽のホテルと同じだ。
もしかして、こういうサービス流行っているのだろうか?
それともホテルが同系列?
デザート。
アイスクリーム、もちもちしたものにくるまれていた。
雪見大福っぽい。
ああ、おいしかった、ご馳走さま。
高い食材は使っていないが、上手に料理していて、好感度高い。
でも、なぜ「南仏プロバンス風」でスープがボルシチ(ロシア料理)なの?
「La Vista 富士河口湖」の夕食(その1)。
「南仏プロバンス風」なので、当然、フランス料理のコース。
食前酒は洋梨のベーストに発泡酒を注ぐ。
オードブル・バリエ
ワインは、シャトー・メルシャン、アンサンブル萌黄
パテド・カンパーニュ
ペペロンチーノ(やりいかとドライとまと)
ボルシチ
甲斐サーモンとポワロのソテー、ブールブランソース
メイン・ディッシュ、私は、ふじのくに豚の赤ワイン煮。
よく煮込んであって美味。
家猫さんは、黒毛和牛サーロインのローストビーフ。
これも、ロースト具合が絶妙で美味。
ボーイさんが「メニューにはありませんが、もしよろしければ・・・」と言って出してきた松茸ごはん。
ちゃんと松茸の香りがした。
ん? でもこのパターン、どこかで・・・。
そうだ、3月の小樽のホテルと同じだ。
もしかして、こういうサービス流行っているのだろうか?
それともホテルが同系列?
デザート。
アイスクリーム、もちもちしたものにくるまれていた。
雪見大福っぽい。
ああ、おいしかった、ご馳走さま。
高い食材は使っていないが、上手に料理していて、好感度高い。
でも、なぜ「南仏プロバンス風」でスープがボルシチ(ロシア料理)なの?
2017-10-25 16:20
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