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河口湖へ(1日目の2:夕食) [旅]

10月24日(火)

「La Vista 富士河口湖」の夕食(その1)。
「南仏プロバンス風」なので、当然、フランス料理のコース。

食前酒は洋梨のベーストに発泡酒を注ぐ。
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オードブル・バリエ
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ワインは、シャトー・メルシャン、アンサンブル萌黄
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パテド・カンパーニュ
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ペペロンチーノ(やりいかとドライとまと)
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ボルシチ
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甲斐サーモンとポワロのソテー、ブールブランソース
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メイン・ディッシュ、私は、ふじのくに豚の赤ワイン煮。
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よく煮込んであって美味。

家猫さんは、黒毛和牛サーロインのローストビーフ。
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これも、ロースト具合が絶妙で美味。

ボーイさんが「メニューにはありませんが、もしよろしければ・・・」と言って出してきた松茸ごはん。
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ちゃんと松茸の香りがした。
ん? でもこのパターン、どこかで・・・。
そうだ、3月の小樽のホテルと同じだ。
もしかして、こういうサービス流行っているのだろうか?
それともホテルが同系列?

デザート。
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アイスクリーム、もちもちしたものにくるまれていた。
雪見大福っぽい。

ああ、おいしかった、ご馳走さま。

高い食材は使っていないが、上手に料理していて、好感度高い。
でも、なぜ「南仏プロバンス風」でスープがボルシチ(ロシア料理)なの?

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