5月20日(土)やっと休日 [日常(料理・食べ物)]
5月20日(土) 晴れ 東京 28.7度 湿度40%(15時)
10時半、起床。
よく眠って、かなり疲労回復。
朝食は、アマンドショコラとコーヒー。
今日は久しぶりに自宅で過ごす。
「日記」を書く。
休日のお昼ご飯は、冷製明太子スパゲティ、夏野菜のオリーブ炒め添え。
レタスとさやいんげんは、家猫さんが知人からもらってきた地物。
まずまず、おいしくできた。
メールのお返事書き。
シャワーを浴びて髪を洗う。
風が通る部屋で横になって、髪を乾かしながら、本を読んでいる内に、気持ち良くて眠ってしまう。
夕食は、豚の冷しゃぶ。
生野菜。
薬味。
なめこのお味噌汁。
モロヘイヤのお浸し。
お風呂に入って温まる。
夜中、明治大学「ジェンダー論」の出欠記入作業。
5回分×400人を処理したら、肩が凝った。
その後、調べ物。
就寝、5時。
(続く)
10時半、起床。
よく眠って、かなり疲労回復。
朝食は、アマンドショコラとコーヒー。
今日は久しぶりに自宅で過ごす。
「日記」を書く。
休日のお昼ご飯は、冷製明太子スパゲティ、夏野菜のオリーブ炒め添え。
レタスとさやいんげんは、家猫さんが知人からもらってきた地物。
まずまず、おいしくできた。
メールのお返事書き。
シャワーを浴びて髪を洗う。
風が通る部屋で横になって、髪を乾かしながら、本を読んでいる内に、気持ち良くて眠ってしまう。
夕食は、豚の冷しゃぶ。
生野菜。
薬味。
なめこのお味噌汁。
モロヘイヤのお浸し。
お風呂に入って温まる。
夜中、明治大学「ジェンダー論」の出欠記入作業。
5回分×400人を処理したら、肩が凝った。
その後、調べ物。
就寝、5時。
(続く)
2017-05-20 22:44
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0