「ほうとう」を作る [日常(料理・食べ物)]
1月4日(金)
(続き)
17時半、自宅最寄り駅でパートナーと待ち合わせ。
「東急ストア」で買い物をして、一緒に帰る。
18時20分、帰宅。
夕食は、大月駅の売店で買ってきた「ほうとう(餺飥)」を作る。
「ほうとう」は、山梨県(甲斐国)の郷土料理で、平らなうどんを短く切ったような麺を野菜といっしょに味噌仕立てにしたもの。
小麦粉なので、蕎麦よりずっと腹持ちが良い。
具は、大根、人参、椎茸、しめじ、竹の子、里芋、小松菜、鶏団子。
少し具が多すぎたかな?
食後、年賀状を書く(8枚)。
これで、順子分155+13+8=176枚
(別に男名義23+11=34枚)
お風呂に入って髪を洗う。
「日記(4日分)」を書く。
就寝1時。
(続き)
17時半、自宅最寄り駅でパートナーと待ち合わせ。
「東急ストア」で買い物をして、一緒に帰る。
18時20分、帰宅。
夕食は、大月駅の売店で買ってきた「ほうとう(餺飥)」を作る。
「ほうとう」は、山梨県(甲斐国)の郷土料理で、平らなうどんを短く切ったような麺を野菜といっしょに味噌仕立てにしたもの。
小麦粉なので、蕎麦よりずっと腹持ちが良い。
具は、大根、人参、椎茸、しめじ、竹の子、里芋、小松菜、鶏団子。
少し具が多すぎたかな?
食後、年賀状を書く(8枚)。
これで、順子分155+13+8=176枚
(別に男名義23+11=34枚)
お風呂に入って髪を洗う。
「日記(4日分)」を書く。
就寝1時。
2013-01-05 00:45
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0