SSブログ

3月13日(土)フキノトウの天麩羅 [日常(料理・食べ物)]

3月13日(土)  雷雨  東京  13.9度  湿度96%(15時)

低気圧通過中。
20210313050100_0_Z__C_010000_20210313030000_MET_CHT_JCIspas_JCP600x581_JRcolor_Tjmahp_image.jpg
うち(川崎市中原区)は、14時前頃から、もう1時間近く、外がゴーゴー言ってる(豪雨状態)。
雷はときどき聞こえるけど、それほどではない。
16時前には静かになった。
横浜の日降水量は85.0mm。

奥会津から好物のフキノトウを取り寄せ。
IMG_6926.JPG
さっそく、天麩羅にする。
IMG_6951.JPG
フキノトウだけというわけにもいかないので、他のものも揚げる。
タラの芽、こごみ、海老、イカ、ズッキーニ。
IMG_6945.JPG
茄子、にんじん、エリンギ。
IMG_6947.JPG
小海老とにんじん(やや崩壊)
IMG_6950.JPG

タラの芽、高かった(泣)

天麩羅を揚げるのは年2回くらいだけど、やっと自己満足できるレベルになってきた。
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。