3月13日(土)フキノトウの天麩羅 [日常(料理・食べ物)]
3月13日(土) 雷雨 東京 13.9度 湿度96%(15時)
低気圧通過中。
うち(川崎市中原区)は、14時前頃から、もう1時間近く、外がゴーゴー言ってる(豪雨状態)。
雷はときどき聞こえるけど、それほどではない。
16時前には静かになった。
横浜の日降水量は85.0mm。
奥会津から好物のフキノトウを取り寄せ。
さっそく、天麩羅にする。
フキノトウだけというわけにもいかないので、他のものも揚げる。
タラの芽、こごみ、海老、イカ、ズッキーニ。
茄子、にんじん、エリンギ。
小海老とにんじん(やや崩壊)
タラの芽、高かった(泣)
天麩羅を揚げるのは年2回くらいだけど、やっと自己満足できるレベルになってきた。
低気圧通過中。
うち(川崎市中原区)は、14時前頃から、もう1時間近く、外がゴーゴー言ってる(豪雨状態)。
雷はときどき聞こえるけど、それほどではない。
16時前には静かになった。
横浜の日降水量は85.0mm。
奥会津から好物のフキノトウを取り寄せ。
さっそく、天麩羅にする。
フキノトウだけというわけにもいかないので、他のものも揚げる。
タラの芽、こごみ、海老、イカ、ズッキーニ。
茄子、にんじん、エリンギ。
小海老とにんじん(やや崩壊)
タラの芽、高かった(泣)
天麩羅を揚げるのは年2回くらいだけど、やっと自己満足できるレベルになってきた。
2021-03-14 02:22
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0