馬刺し [日常(料理・食べ物)]
12月29日(火)
(続き)
夕食は、九州(福岡)の妹が送ってくれた馬刺し。
冷水で1時間ほど解凍して、切り分け。
今年はちょうど良い具合に切れた。
その後、1時間ほど置いて食べごろ。
白いのがタテガミ、反時計回りに、赤身、ヒレ 馬フタエゴ、中トロ。
馬ユッケ。
おいしかった、妹、ありがとう!
夜中、遅まきながら、年賀状。
宛名とキャプション、70枚ほど貼り込んだら、肩が凝った。
これでも、以前の半分以下。
就寝、5時半。
(続き)
夕食は、九州(福岡)の妹が送ってくれた馬刺し。
冷水で1時間ほど解凍して、切り分け。
今年はちょうど良い具合に切れた。
その後、1時間ほど置いて食べごろ。
白いのがタテガミ、反時計回りに、赤身、ヒレ 馬フタエゴ、中トロ。
馬ユッケ。
おいしかった、妹、ありがとう!
夜中、遅まきながら、年賀状。
宛名とキャプション、70枚ほど貼り込んだら、肩が凝った。
これでも、以前の半分以下。
就寝、5時半。
2020-12-30 14:29
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0