ワイナリー&レストラン「ゼルコバ」 [旅]
4月7日(日)
(続き)
バスを降りて、桜の咲く道を5分ほど歩く。
昼食は、ぶどう畑の中にあるワイナリー&レストラン「ゼルコバ」(山梨県笛吹市)。
白ワイン(甲州シュールリー)を少しだけ。
ぶどうジュースと桃ジュース。おいしい。
ランチは、地元の食材を生かしたフレンチ。
健美鶏のスモーク。
ロックフォールのマヨネーズソース
赤ワインベーコンを入れた道志村クレソンのスープ
牧丘産 甲斐サーモンのヴァ―プール
野菜とハーブとトマトのクーリー
ウフ・ア・ラ・ネージュ
チョコレートとアングレーズソース
苺とオレンジコンフィを添えて
韮崎でエイジングされたコクテル堂のコーヒー
どれもおいしかった。
とりわけ、クレソンたっぷりのスープは、自分で作ってみたくなった。
(続き)
バスを降りて、桜の咲く道を5分ほど歩く。
昼食は、ぶどう畑の中にあるワイナリー&レストラン「ゼルコバ」(山梨県笛吹市)。
白ワイン(甲州シュールリー)を少しだけ。
ぶどうジュースと桃ジュース。おいしい。
ランチは、地元の食材を生かしたフレンチ。
健美鶏のスモーク。
ロックフォールのマヨネーズソース
赤ワインベーコンを入れた道志村クレソンのスープ
牧丘産 甲斐サーモンのヴァ―プール
野菜とハーブとトマトのクーリー
ウフ・ア・ラ・ネージュ
チョコレートとアングレーズソース
苺とオレンジコンフィを添えて
韮崎でエイジングされたコクテル堂のコーヒー
どれもおいしかった。
とりわけ、クレソンたっぷりのスープは、自分で作ってみたくなった。
2019-04-08 02:16
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