SSブログ

和牛(トモカンカク)のステーキ [日常(料理・食べ物)]

10月3日(水)

夕食は、ちょっと贅沢をして、ステーキ。
181003-3 (1).JPG
和牛の「トモサンカク」という、赤身に少しサシ(脂肪)が入っている部位。
80gで定価784円、それの30%オフで、2人分で1096円。

塩・胡椒、刻みにんにくのシンプルな味付け、ワインでフランベして、ミディアムに焼く。
181003-3 (2).JPG
ああ、おいしかった。

nice!(1)  コメント(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。