六本木ヒルズでランチ [日常(料理・食べ物)]
3月5日(火)
(続き)
六本木ヒルズ「森タワー 」52F(標高250m) のフレンチ・レストラン「ザ・ムーン」でランチをご馳走になる。
レストランにたどり着くまでが迷路のようで、私一人では行けない。
都心が一望の窓際の席。
スープ。具が多い。
サラダ、葉っぱが立っている(萎びてない)。
津軽鶏のグリル(レモン醤油)と山形豚ロースのコンビネーション
さすがに、おいしい。
でも、抜群においしいかというとそうでもない。
(結論)
社会的ステータスが高い人たちは、高い場所で食事をするが、標高の高さと味は必ずしも比例しない。
(続き)
六本木ヒルズ「森タワー 」52F(標高250m) のフレンチ・レストラン「ザ・ムーン」でランチをご馳走になる。
レストランにたどり着くまでが迷路のようで、私一人では行けない。
都心が一望の窓際の席。
スープ。具が多い。
サラダ、葉っぱが立っている(萎びてない)。
津軽鶏のグリル(レモン醤油)と山形豚ロースのコンビネーション
さすがに、おいしい。
でも、抜群においしいかというとそうでもない。
(結論)
社会的ステータスが高い人たちは、高い場所で食事をするが、標高の高さと味は必ずしも比例しない。
2019-03-06 14:41
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