名古屋に移動 [日常(料理・食べ物)]
1月17日(木)
(続き)
早稲田大学(理工)「越境する文化(3回目)」の講義を終えて、東京メトロ副都心線・東急東横線(菊名駅乗換)JR横浜線で新横浜駅へ。
13時49分発の「のぞみ37号」で名古屋に向かう。
快晴で富士山がきれい。
ただ、この季節、七合目から上は真っ白なはずなのに、山肌がかなり見えていて、明らかに積雪が少ない。
この冬、太平洋岸(関東~東海地方)は極端な少雨なので。その影響だろう。
車中で昼食。
久しぶりに「貝づくし弁当」(品川駅)。
15時11分、名古屋駅に到着。
(続き)
早稲田大学(理工)「越境する文化(3回目)」の講義を終えて、東京メトロ副都心線・東急東横線(菊名駅乗換)JR横浜線で新横浜駅へ。
13時49分発の「のぞみ37号」で名古屋に向かう。
快晴で富士山がきれい。
ただ、この季節、七合目から上は真っ白なはずなのに、山肌がかなり見えていて、明らかに積雪が少ない。
この冬、太平洋岸(関東~東海地方)は極端な少雨なので。その影響だろう。
車中で昼食。
久しぶりに「貝づくし弁当」(品川駅)。
15時11分、名古屋駅に到着。
2019-01-18 21:52
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0