4月16日(月)家で仕事 [日常]
4月16日(月) 曇り 東京 20.0度 湿度36%(15時)
10時半、起床。
朝食は、ダークチェリーパイとコーヒー。
今年になってからのゲスト講義・講演のレジュメをファイルに収める。
クリアーファイルに適当に入れてあった約1年分の新聞・雑誌切り抜きを、分類して整理。
昼食は、残りご飯を山菜で。
↑ (手前)あさつきの酢味噌和え、(左)コゴミの胡麻和え、(右奥)行者にんにくの醤油漬け、
↑ 葉わさびの醤油漬け。美味。
筑波大学からの講演依頼のメールにお返事を書く。
火曜(明日)の「ジェンダー論」のレジュメを印刷して、パワーポイントを手直し。
金曜日の「身体と社会」のパワーポイントを作る。
こんなことしてたら、もう18時だ。
洗濯物取り込んで、ご飯、炊かなくちゃ。
夕食は鱈の煮付け。
残り天麩羅の煮浸し。
ウルイと油揚げのお味噌汁。
食後、1時間ほど仮眠。
お風呂に入って温まる。
就寝、2時半。
10時半、起床。
朝食は、ダークチェリーパイとコーヒー。
今年になってからのゲスト講義・講演のレジュメをファイルに収める。
クリアーファイルに適当に入れてあった約1年分の新聞・雑誌切り抜きを、分類して整理。
昼食は、残りご飯を山菜で。
↑ (手前)あさつきの酢味噌和え、(左)コゴミの胡麻和え、(右奥)行者にんにくの醤油漬け、
↑ 葉わさびの醤油漬け。美味。
筑波大学からの講演依頼のメールにお返事を書く。
火曜(明日)の「ジェンダー論」のレジュメを印刷して、パワーポイントを手直し。
金曜日の「身体と社会」のパワーポイントを作る。
こんなことしてたら、もう18時だ。
洗濯物取り込んで、ご飯、炊かなくちゃ。
夕食は鱈の煮付け。
残り天麩羅の煮浸し。
ウルイと油揚げのお味噌汁。
食後、1時間ほど仮眠。
お風呂に入って温まる。
就寝、2時半。
2018-04-16 21:09
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