SSブログ

松茸の土瓶蒸し [日常(料理・食べ物)]

10月6日(金)

松茸シリーズ第2弾は、松茸の土瓶蒸し。
171006-2 (1).JPG171006-2 (2).JPG171006-2 (3).JPG171006-2 (5).JPG

23年前に逝った母にはほとんど料理を教えてもらえなかったが、松茸料理だけはなぜかレシピ(30年前の亡母のメモ書き)がある。
その通りに昨夜から上等な昆布で一番出汁をとり、今年も、おいしくできた。
171006-2 (4).JPG
↑ 鯛の冊の残りをお刺身に

家猫さんがたくさんスリスリしてくれて、うれしい。

 


nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。