松茸の土瓶蒸し [日常(料理・食べ物)]
10月6日(金)
松茸シリーズ第2弾は、松茸の土瓶蒸し。
23年前に逝った母にはほとんど料理を教えてもらえなかったが、松茸料理だけはなぜかレシピ(30年前の亡母のメモ書き)がある。
その通りに昨夜から上等な昆布で一番出汁をとり、今年も、おいしくできた。
↑ 鯛の冊の残りをお刺身に
家猫さんがたくさんスリスリしてくれて、うれしい。
松茸シリーズ第2弾は、松茸の土瓶蒸し。
23年前に逝った母にはほとんど料理を教えてもらえなかったが、松茸料理だけはなぜかレシピ(30年前の亡母のメモ書き)がある。
その通りに昨夜から上等な昆布で一番出汁をとり、今年も、おいしくできた。
↑ 鯛の冊の残りをお刺身に
家猫さんがたくさんスリスリしてくれて、うれしい。
2017-10-07 12:56
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