5月26日(金)片付け、料理、執筆 [お仕事(執筆)]
5月26日(金) 雨のち曇り 東京 20.3度 湿度85%(15時)
10時半、起床。
朝食は、ハニークリーム・デニッシュとコーヒー。
疲労感が強いのと、お天気が悪いので外出は取りやめ。
昼食は、残りご飯と鮭昆布巻き。
シャワーを浴びて髪と身体を洗う。
少し昼寝。
夕方、冷凍庫を片付ける。
中華麺、モツ、お弁当用ほうれん草(いつのだ?)・・・。
解凍したあと、野菜を加えて適当に料理。
ということで、夕食は、モツ&野菜入り餡かけ塩焼きそば。
無計画に料理したわりには、まずまずおいしくできた。
解凍した「いわちく」のソーセージ。
お風呂に入って温まる。
夜中、やっと手が少し空いたので、お世話になっている写真家・石川武志さんから依頼された写真集の序文を書き始める。
まだ3分の2くらい。
就寝、4時。
10時半、起床。
朝食は、ハニークリーム・デニッシュとコーヒー。
疲労感が強いのと、お天気が悪いので外出は取りやめ。
昼食は、残りご飯と鮭昆布巻き。
シャワーを浴びて髪と身体を洗う。
少し昼寝。
夕方、冷凍庫を片付ける。
中華麺、モツ、お弁当用ほうれん草(いつのだ?)・・・。
解凍したあと、野菜を加えて適当に料理。
ということで、夕食は、モツ&野菜入り餡かけ塩焼きそば。
無計画に料理したわりには、まずまずおいしくできた。
解凍した「いわちく」のソーセージ。
お風呂に入って温まる。
夜中、やっと手が少し空いたので、お世話になっている写真家・石川武志さんから依頼された写真集の序文を書き始める。
まだ3分の2くらい。
就寝、4時。
2017-05-27 10:23
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0