10月13日(木)わ~ぃ! 松茸! [日常(料理・食べ物)]
10月13日(木) 曇り 東京 18.2度 湿度63%(15時)
10時、気象。
朝食は、新丸子駅前「ブーランジュリー・メチエ」のバゲットサンドとコーヒー。
午後、息子の部屋でトラブル(家具が倒れかかる)。
対応のために身体を酷使。
遅い昼食は、グレープフルーツ・デニッシュ。
夕方、松茸(カナダ産)が届く。
昨秋まで、松茸にこだわりがある父がプレゼントしてくれていたが、亡くなったら、食べられなくなるというのも、寂しいというか、情けないので、家猫さんと相談して取り寄せた。
(高知市の「丸一横山商店 」松茸2等Mサイズ(カナダ・北米産)1kg 15984 円 送料・手数料込み)
少し小さいものまで入れて14個入っていた。
虫も入ってなく、なかなか良い品だった。
夕食は、さっそく松茸をバター焼きに。
美味。
「点天」の紫蘇餃子。
鶏肉の炒め煮。
食後、明日の講義の準備。
お風呂に入って温まる。
就寝、2時。
10時、気象。
朝食は、新丸子駅前「ブーランジュリー・メチエ」のバゲットサンドとコーヒー。
午後、息子の部屋でトラブル(家具が倒れかかる)。
対応のために身体を酷使。
遅い昼食は、グレープフルーツ・デニッシュ。
夕方、松茸(カナダ産)が届く。
昨秋まで、松茸にこだわりがある父がプレゼントしてくれていたが、亡くなったら、食べられなくなるというのも、寂しいというか、情けないので、家猫さんと相談して取り寄せた。
(高知市の「丸一横山商店 」松茸2等Mサイズ(カナダ・北米産)1kg 15984 円 送料・手数料込み)
少し小さいものまで入れて14個入っていた。
虫も入ってなく、なかなか良い品だった。
夕食は、さっそく松茸をバター焼きに。
美味。
「点天」の紫蘇餃子。
鶏肉の炒め煮。
食後、明日の講義の準備。
お風呂に入って温まる。
就寝、2時。
2016-10-14 09:32
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0