SSブログ

3月7日(土)牛すね肉のシチューを仕込む [日常(料理・食べ物)]

3月7日(土)  雨  東京  7.5度  湿度77%(15時)
11時半、起床。
10時間、ぐっすり眠って、疲労回復(したと思った)。
昨日、辛かった坐骨神経痛は和らいだ。
目の痛みも直った。

朝食は、「ドンク」のチーズクリーム・デニッシュとコーヒー。
P1200031.JPG
シャワーを浴びて、髪を洗う。
今日は休養。
牛すね肉のシチューを仕込む。
P1200034.JPG
↑ 牛すね肉607g(2917円)。
P1200035.JPG
↑ 塩コショウして表面を軽く焼く。
P1200036.JPG
↑ 玉ねぎ、にんじん、ジャガイモ、マッシュルーム、芽キャベツ、赤ワイン、デミグラスソース(2缶)、そこに、すね肉を投入。
あとはひたすら煮込む。

その後は、昨日のことをブログに書いて過ごす。

遅い昼食は、ピザパン半分。
P1200037.JPG
ちらし寿司、半分。
P1200042.JPG

夕食は、お刺身(かわはぎ、サーモン、帆立貝)。
P1200043.JPG
かわはぎの肝を溶いた醤油につけると美味。
P1200046.JPG
生ハムサラダ。
P1200044.JPG
茄子と油揚げのお味噌汁を作る。
P1200048.JPG

22時頃、急に眠くなってベッドへ。
そのまま眠ってしまう。
3時半頃、目が覚め、1時間ほどパソコンに向かう。
4時半、またベッドへ。
まだ、疲れが取れていないのだろうか?

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0