3月7日(土)牛すね肉のシチューを仕込む [日常(料理・食べ物)]
3月7日(土) 雨 東京 7.5度 湿度77%(15時)
11時半、起床。
10時間、ぐっすり眠って、疲労回復(したと思った)。
昨日、辛かった坐骨神経痛は和らいだ。
目の痛みも直った。
朝食は、「ドンク」のチーズクリーム・デニッシュとコーヒー。
シャワーを浴びて、髪を洗う。
今日は休養。
牛すね肉のシチューを仕込む。
↑ 牛すね肉607g(2917円)。
↑ 塩コショウして表面を軽く焼く。
↑ 玉ねぎ、にんじん、ジャガイモ、マッシュルーム、芽キャベツ、赤ワイン、デミグラスソース(2缶)、そこに、すね肉を投入。
あとはひたすら煮込む。
その後は、昨日のことをブログに書いて過ごす。
遅い昼食は、ピザパン半分。
ちらし寿司、半分。
夕食は、お刺身(かわはぎ、サーモン、帆立貝)。
かわはぎの肝を溶いた醤油につけると美味。
生ハムサラダ。
茄子と油揚げのお味噌汁を作る。
22時頃、急に眠くなってベッドへ。
そのまま眠ってしまう。
3時半頃、目が覚め、1時間ほどパソコンに向かう。
4時半、またベッドへ。
まだ、疲れが取れていないのだろうか?
11時半、起床。
10時間、ぐっすり眠って、疲労回復(したと思った)。
昨日、辛かった坐骨神経痛は和らいだ。
目の痛みも直った。
朝食は、「ドンク」のチーズクリーム・デニッシュとコーヒー。
シャワーを浴びて、髪を洗う。
今日は休養。
牛すね肉のシチューを仕込む。
↑ 牛すね肉607g(2917円)。
↑ 塩コショウして表面を軽く焼く。
↑ 玉ねぎ、にんじん、ジャガイモ、マッシュルーム、芽キャベツ、赤ワイン、デミグラスソース(2缶)、そこに、すね肉を投入。
あとはひたすら煮込む。
その後は、昨日のことをブログに書いて過ごす。
遅い昼食は、ピザパン半分。
ちらし寿司、半分。
夕食は、お刺身(かわはぎ、サーモン、帆立貝)。
かわはぎの肝を溶いた醤油につけると美味。
生ハムサラダ。
茄子と油揚げのお味噌汁を作る。
22時頃、急に眠くなってベッドへ。
そのまま眠ってしまう。
3時半頃、目が覚め、1時間ほどパソコンに向かう。
4時半、またベッドへ。
まだ、疲れが取れていないのだろうか?
2015-03-08 11:45
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