1月7日(水)寒い一日 [日常(料理・食べ物)]
1月7日(水) 晴れ 東京 10.2度 湿度25%
8時、起床。
朝食は「ドンク」のオレンジ・デニッシュ。
シャワーを浴びて、髪にあんこを入れて、頭頂部で結んで、シュシュを巻く。
9時、化粧と身支度。
ジラフ柄のロング・チュニック(長袖)、黒のブーツカットパンツ、黒網の膝下ストッキング、黒のショートブーツ、焦茶のトートバッグ。
黄色のニットのポンチョ。
10時、家を出る。
午前中、産経学園(自由丘)で「『続日本紀』と古代史の講義。
昼食は、自由が丘のタイ家庭料理「クルン サイアム」のグリーンカレー・ランチ(1080円)。
12時40分、学芸大学駅に移動。
駅近くのクロネコ配送センターで宅急便を受け取る。
東口商店街の「ドートール」で休憩。
14時、「仕事部屋」へ
昨日6日は「寒の入り」なのにやたらと温かかったが、今日は寒い。
寒さで身体が冷えたせいか、あるいは、カレーが辛かったせいか、軽い胃痙攣を発症。
2時間半ほど横になる。
17時半、再外出
18時過ぎ、自宅最寄り駅前の「ドトール」で仕事帰りのパートナーと待合わせ。
「東急ストア」で買い物。
「七草」セットは売り切れ(泣)
19時、帰宅。
夕食は、子羊肉と野菜のジンギスカン風炒めを作る。
メールのお返事書き。
お風呂に入って温まる。
ブログに1つ記事をアップ。
就寝、2時。
8時、起床。
朝食は「ドンク」のオレンジ・デニッシュ。
シャワーを浴びて、髪にあんこを入れて、頭頂部で結んで、シュシュを巻く。
9時、化粧と身支度。
ジラフ柄のロング・チュニック(長袖)、黒のブーツカットパンツ、黒網の膝下ストッキング、黒のショートブーツ、焦茶のトートバッグ。
黄色のニットのポンチョ。
10時、家を出る。
午前中、産経学園(自由丘)で「『続日本紀』と古代史の講義。
昼食は、自由が丘のタイ家庭料理「クルン サイアム」のグリーンカレー・ランチ(1080円)。
12時40分、学芸大学駅に移動。
駅近くのクロネコ配送センターで宅急便を受け取る。
東口商店街の「ドートール」で休憩。
14時、「仕事部屋」へ
昨日6日は「寒の入り」なのにやたらと温かかったが、今日は寒い。
寒さで身体が冷えたせいか、あるいは、カレーが辛かったせいか、軽い胃痙攣を発症。
2時間半ほど横になる。
17時半、再外出
18時過ぎ、自宅最寄り駅前の「ドトール」で仕事帰りのパートナーと待合わせ。
「東急ストア」で買い物。
「七草」セットは売り切れ(泣)
19時、帰宅。
夕食は、子羊肉と野菜のジンギスカン風炒めを作る。
メールのお返事書き。
お風呂に入って温まる。
ブログに1つ記事をアップ。
就寝、2時。
2015-01-07 22:25
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0