SSブログ

5月4日(土・祝)自宅で静養 [日常(料理・食べ物)]

5月4日(土・祝) 晴れ 東京 20.3度 湿度 47%
11時半、起床。
ゆっくり眠って身体の疲れは取れたが、右腰から太腿にかけての鈍痛(坐骨神経痛)は相変わらず。
自宅で静養。
シャワーを浴びて、髪と身体を洗う。
髪はブローしてポニーテールにまとめる。
脚の状態をチェック。
太腿の外側の張り・痛みはそれほどでもないが、内側に痛い筋がある。
内側に痛みが出て来ると、症状が重くなるが、今回はこのパターン。
昼食は、秩父「武蔵屋」の半生蕎麦を茹でる。
つけ合わせは、鶏肉と長葱の炒め煮。
130504-1.JPG
130504-2.JPG
ああ、おいしかった。
午後は、昨日撮影した画像の処理。
その後、「両毛線の旅」を順次、ブログにアップ。
(その2)「あしかがフラワーパーク」の大藤http://junko-mitsuhashi.blog.so-net.ne.jp/2013-05-03-3
(その3)「あしかがフラワーパーク」の八重藤
http://junko-mitsuhashi.blog.so-net.ne.jp/2013-05-04
(その4)「あしかがフラワーパーク」の白藤のトンネル
http://junko-mitsuhashi.blog.so-net.ne.jp/2013-05-04-1
(その5)「あしかがフラワーパーク」の花々
http://junko-mitsuhashi.blog.so-net.ne.jp/2013-05-04-2
まだ「(その1)桐生街めぐり」ができていない。

夕食は、作り置きの牛筋のコンソメ煮を卵とじに。
130504-3.JPG
あさりのお汁を作る。
130504-4.JPG
お刺身(真鯛)。
130504-8.JPG
山ウドの皮のきんぴら。
130504-7.JPG
お風呂に入って温まる。
痛い所をマッサージ。
就寝、2時。
nice!(0)  コメント(2)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 2

マミー

おいしそ〜!!ほんとにお料理上手ですねー。
by マミー (2013-05-10 05:21) 

三橋順子

マミーさん、ありがとうございます。
一応、兼業主「婦」なので、手早く作ることを意識して、料理には手間や時間をかけてません。
それに、ちゃんと習った料理ではなく、舌が覚えている母親の料理や、お店で美味しいと思ったものを、自分の手で可能な限り再現しているだけなので、お恥ずかしい限りです。

by 三橋順子 (2013-05-10 20:17) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0