1月3日(木)やっとのんびり [日常]
1月3日(木) 曇り 東京 9.9度 湿度27%(15時)
9時半、起床。
箱根駅伝の複路を見る(詳細別掲)。
13時、昼食。
西武秩父駅で買ってきた、「せきた」の「よもぎうどん」を茹でてみる。
きれいな緑色の茹であがった。
でも、味は普通のうどんとほとんど変わりがない。
腰が強い西関東のうどんで、蕎麦に比べてお腹にたまる。
午後は、のんびり過ごす。
シャワーを浴びて、髪を洗う。
「日記」(1・2日分)を書く。
ブログにいただいたコメント(お年賀)に返事を書く。
ちょっとだけチーズ(ブリー・エルミタージュ)を肴にワイン(「甲州」:盛田甲州ワイナリー)を飲む。
夕食は、お餅に飽きたので、ご飯を炊く。
パートナーと子供が暮れに仙台に行って買ってきた牛タンを焼く。
私は、父にもらった「村上重」(京都)の小茄子の辛子漬けを食べる。
ツ~ンと辛い!
お風呂に入って温まる。
夜中、年賀状(男名前分)を書く(11枚)。
就寝、3時。
9時半、起床。
箱根駅伝の複路を見る(詳細別掲)。
13時、昼食。
西武秩父駅で買ってきた、「せきた」の「よもぎうどん」を茹でてみる。
きれいな緑色の茹であがった。
でも、味は普通のうどんとほとんど変わりがない。
腰が強い西関東のうどんで、蕎麦に比べてお腹にたまる。
午後は、のんびり過ごす。
シャワーを浴びて、髪を洗う。
「日記」(1・2日分)を書く。
ブログにいただいたコメント(お年賀)に返事を書く。
ちょっとだけチーズ(ブリー・エルミタージュ)を肴にワイン(「甲州」:盛田甲州ワイナリー)を飲む。
夕食は、お餅に飽きたので、ご飯を炊く。
パートナーと子供が暮れに仙台に行って買ってきた牛タンを焼く。
私は、父にもらった「村上重」(京都)の小茄子の辛子漬けを食べる。
ツ~ンと辛い!
お風呂に入って温まる。
夜中、年賀状(男名前分)を書く(11枚)。
就寝、3時。
2013-01-03 23:59
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