SSブログ

12月30日(土)年の瀬 [日常]

12月30日(土)

午前中、年賀状の印刷。
とりあえず60枚+10枚。

冷蔵庫を空けるために、大晦日&お正月に使わない食材(クリスマス・シチューの残り食材とか)を料理。
海老、マッシュルーム、エリンギのオリーブオイル炒め(ニンニク風味)
IMG_7638.JPG
結局、昼食に、残りご飯に混ぜて、怪しいパエリャもどきに。
IMG_7639.JPG
でも、おいしかった。

夕食は、猫ちゃんご贔屓の箱根・仙石原の肉屋さんで買ってきたローストビーフ。
IMG_7640.JPGIMG_7561.JPG
ソースは,自分で適当に作ったがまずまず。

夜中、お雑煮に入れる里芋を湯むきして煮る。

年越しそばの付け汁のための出汁(鰹節)をとる。

疲れたので、後は明日。

nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントの受付は締め切りました