12月30日(土)年の瀬 [日常]
12月30日(土)
午前中、年賀状の印刷。
とりあえず60枚+10枚。
冷蔵庫を空けるために、大晦日&お正月に使わない食材(クリスマス・シチューの残り食材とか)を料理。
海老、マッシュルーム、エリンギのオリーブオイル炒め(ニンニク風味)
結局、昼食に、残りご飯に混ぜて、怪しいパエリャもどきに。
でも、おいしかった。
夕食は、猫ちゃんご贔屓の箱根・仙石原の肉屋さんで買ってきたローストビーフ。
ソースは,自分で適当に作ったがまずまず。
夜中、お雑煮に入れる里芋を湯むきして煮る。
年越しそばの付け汁のための出汁(鰹節)をとる。
疲れたので、後は明日。
午前中、年賀状の印刷。
とりあえず60枚+10枚。
冷蔵庫を空けるために、大晦日&お正月に使わない食材(クリスマス・シチューの残り食材とか)を料理。
海老、マッシュルーム、エリンギのオリーブオイル炒め(ニンニク風味)
結局、昼食に、残りご飯に混ぜて、怪しいパエリャもどきに。
でも、おいしかった。
夕食は、猫ちゃんご贔屓の箱根・仙石原の肉屋さんで買ってきたローストビーフ。
ソースは,自分で適当に作ったがまずまず。
夜中、お雑煮に入れる里芋を湯むきして煮る。
年越しそばの付け汁のための出汁(鰹節)をとる。
疲れたので、後は明日。
2023-12-31 02:20
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0
コメントの受付は締め切りました