SSブログ

9月22日(土)鶏飯を作る [日常(料理・食べ物)]

9月22日(土) 曇りのち晴れ  東京 25.6度  湿度78%(15時)

11時、起床。
朝食は、パン・オ・レザンとコーヒー。
180922-1.JPG

昼食は、昨夜の(濃厚)蕎麦湯。
180922-2 (2).JPG

午後、10月6日(土)の(東京)北区さんかく大学「『女性』であることと身体の関係」(第2回)「性別越境とジェンダー -女装と女体化-」のパワーポイント資料を作る。
夕方までかかって、ほぼ完成。

途中、おやつにダークチェリーパイ。
180922-2.JPG
疲れたので少しだけ昼寝。

夕食は、5月に別府で買ってきた鶏飯を作る。
180922-3 (1).JPG
飯を炊いた後に混ぜるタイプ。
試食したら、ごぼうの香りは良いが、鶏肉の含有量が少ない。
で、家猫さんに鶏小肉を買ってきてもらい、炒めて味付けして増量。
180922-3 (2).JPG
なかなかおいしい。
おかずは、やはり別府で買ってきた「冠地鶏岩塩焼き」。
180922-3 (3).JPG
180922-3 (4).JPG

胡瓜の醤油漬け。
180922-3 (6).JPG

髪の部分染め。
お風呂に入って、髪を洗う。

夜中、10月15日(月)の栃木県佐野市の人権教育指導者講座のレジュメを作る。
こちらは、昨年の分を手直しするだけなので、それほど時間はかからない。

就寝、3時。
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。