9月22日(土)鶏飯を作る [日常(料理・食べ物)]
9月22日(土) 曇りのち晴れ 東京 25.6度 湿度78%(15時)
11時、起床。
朝食は、パン・オ・レザンとコーヒー。
昼食は、昨夜の(濃厚)蕎麦湯。
午後、10月6日(土)の(東京)北区さんかく大学「『女性』であることと身体の関係」(第2回)「性別越境とジェンダー -女装と女体化-」のパワーポイント資料を作る。
夕方までかかって、ほぼ完成。
途中、おやつにダークチェリーパイ。
疲れたので少しだけ昼寝。
夕食は、5月に別府で買ってきた鶏飯を作る。
飯を炊いた後に混ぜるタイプ。
試食したら、ごぼうの香りは良いが、鶏肉の含有量が少ない。
で、家猫さんに鶏小肉を買ってきてもらい、炒めて味付けして増量。
なかなかおいしい。
おかずは、やはり別府で買ってきた「冠地鶏岩塩焼き」。
胡瓜の醤油漬け。
髪の部分染め。
お風呂に入って、髪を洗う。
夜中、10月15日(月)の栃木県佐野市の人権教育指導者講座のレジュメを作る。
こちらは、昨年の分を手直しするだけなので、それほど時間はかからない。
就寝、3時。
11時、起床。
朝食は、パン・オ・レザンとコーヒー。
昼食は、昨夜の(濃厚)蕎麦湯。
午後、10月6日(土)の(東京)北区さんかく大学「『女性』であることと身体の関係」(第2回)「性別越境とジェンダー -女装と女体化-」のパワーポイント資料を作る。
夕方までかかって、ほぼ完成。
途中、おやつにダークチェリーパイ。
疲れたので少しだけ昼寝。
夕食は、5月に別府で買ってきた鶏飯を作る。
飯を炊いた後に混ぜるタイプ。
試食したら、ごぼうの香りは良いが、鶏肉の含有量が少ない。
で、家猫さんに鶏小肉を買ってきてもらい、炒めて味付けして増量。
なかなかおいしい。
おかずは、やはり別府で買ってきた「冠地鶏岩塩焼き」。
胡瓜の醤油漬け。
髪の部分染め。
お風呂に入って、髪を洗う。
夜中、10月15日(月)の栃木県佐野市の人権教育指導者講座のレジュメを作る。
こちらは、昨年の分を手直しするだけなので、それほど時間はかからない。
就寝、3時。
2018-09-22 23:53
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0