SSブログ

3月8日(日)牛すね肉のシチュー [日常(料理・食べ物)]

3月8日(日)  雨のち曇り  東京  10.9度  湿度79%(15時)
11時半、起床。

朝食は、新丸子駅前「ブーランジュリー・メチエ」のグレープフルーツ・デニッシュ。
P1200050.JPG
それと、イベリコ豚パン(半分)とコーヒー。
P1200049.JPG
シャワーを浴びた後、昨日の「日記」を書く。

昼食は、ラーメンを茹でる。炒め野菜もたっぷり。
P1200051.JPG

今日は、仕事をしようと思ったが、どうにも気が乗らない。
2月初めから、群馬大学医学部の講義、都留文科大学のレポート採点、『性欲の研究 東京のエロ地理』の最終校正、性欲研究会の研究報告、『クィアと法』のレジュメ提出、染織文化講座の講義、北区男女共同参画事業の講義、染織文化講座の見学会と続いて、気が休まる間があまりなかった。
まだ、『ファッションで社会学する』の要旨執筆、GID学会の講演が控えているのだが、とりあえずこの数日は、気が抜ける。
まあ、自分でも気が抜けるのは仕方ないかなと思う。

ということで、録画しておいた、NHK放送の「ダウントン・アビー」第2シリーズ最終回を見る。

夕食は、牛すね肉のシチュー。
P1100862.JPG
お金と手間と時間をかけただけあって、満足なできばえ。

21時半頃、昨日に続き急に眠くなってベッドへ。
1時間半ほど眠る。
起き出して、NHK「ダウントン・アビー」第3シリーズの第1回を見る。

お風呂に入って温まる。
夜中、少し仕事をする。
就寝、6時。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0