3月4日(日)けっこう疲れた [日常]
3月4日(日) 晴れ 東京 21.2度 湿度46%(15時)
10時、起床。
朝食はノワゼットとコーヒー。
昼過ぎ、太田記念美術館「江戸の女装と男装」展のレビューを書いてブログにアップ。
昼食は残りご飯でチャーハンを作る。
まずまずおいしくできた。
昼食後、昨日に続き、古い週刊誌をチェックして3束ほど処分。
夕方、確定申告の書類を記入。
この3つをやってけっこう疲れた。
そこに都留文科大学から成績評価についての問い合わせ。
採点対象外(落第)にした4年生からのクレーム。
「レポート提出したのになぜ落第なのか?」
調べたら、14回中3回しか出席していない。
欠席の理由は慢性的な「体調不良」とのことだが、そういう届け(連絡)も受けていない。
それにいくら体調不良でも、14回中3回しか話を聞いていないのでは単位を出すのは無理。
その旨、教務課に返事を書いて、さらに疲れた。
夕食は、お刺身(ぶり、かんぱち、サーモン)。
まぐろが少ないねぎま汁。
お風呂に入って温まる。
就寝、2時半。
10時、起床。
朝食はノワゼットとコーヒー。
昼過ぎ、太田記念美術館「江戸の女装と男装」展のレビューを書いてブログにアップ。
昼食は残りご飯でチャーハンを作る。
まずまずおいしくできた。
昼食後、昨日に続き、古い週刊誌をチェックして3束ほど処分。
夕方、確定申告の書類を記入。
この3つをやってけっこう疲れた。
そこに都留文科大学から成績評価についての問い合わせ。
採点対象外(落第)にした4年生からのクレーム。
「レポート提出したのになぜ落第なのか?」
調べたら、14回中3回しか出席していない。
欠席の理由は慢性的な「体調不良」とのことだが、そういう届け(連絡)も受けていない。
それにいくら体調不良でも、14回中3回しか話を聞いていないのでは単位を出すのは無理。
その旨、教務課に返事を書いて、さらに疲れた。
夕食は、お刺身(ぶり、かんぱち、サーモン)。
まぐろが少ないねぎま汁。
お風呂に入って温まる。
就寝、2時半。
2018-03-05 01:15
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0