2月17日(土)焦らない、焦らない [お仕事(執筆)]
2月17日(土) 曇り 東京 12.3度 湿度40%
11時、起床。
朝食は、洋梨のデニッシュとコーヒー。
昼食は、ラーメンを茹でる。
今日も、拙著『「性なる場」の記憶を求めて(仮題)』の加筆作業。
でも、午後は、フィギュアスケート男子フリーを見ていたので、あまりはかどらず。
家猫さんんの注文で、牛のすね肉のシチューを仕込む。
コラム7と「あとがきにかえて」の手直し。
掲載する画像の手直しとホルダーへの収納も平行してやっているので、画像が多いパートはなかなか作業が進まない。
夕食は、牛のすね肉のシチュー。
う~ん、まだ煮込みが足りない。
気仙沼「斉吉商店」の「金のさんま」。
夜は、いくつか残っている疑問箇所を調べて訂正・加筆。
これも時間がかかる。
焦らない、焦らない。
これで全部で15あるパートのうちの11の手直しを終えた。
あと4パート。
お風呂に入って温まる。
夜中、来週水曜日(21日)の国際基督教大学(ICU)「文化人類学とジェンダー」のゲスト講義のパワポ資料とハンドアウトを作る。
原稿の手直しに意識が集中していて、すっかり忘れていた。
お風呂に入ってぼんやりしていたら、思い出した。
就寝4時。
11時、起床。
朝食は、洋梨のデニッシュとコーヒー。
昼食は、ラーメンを茹でる。
今日も、拙著『「性なる場」の記憶を求めて(仮題)』の加筆作業。
でも、午後は、フィギュアスケート男子フリーを見ていたので、あまりはかどらず。
家猫さんんの注文で、牛のすね肉のシチューを仕込む。
コラム7と「あとがきにかえて」の手直し。
掲載する画像の手直しとホルダーへの収納も平行してやっているので、画像が多いパートはなかなか作業が進まない。
夕食は、牛のすね肉のシチュー。
う~ん、まだ煮込みが足りない。
気仙沼「斉吉商店」の「金のさんま」。
夜は、いくつか残っている疑問箇所を調べて訂正・加筆。
これも時間がかかる。
焦らない、焦らない。
これで全部で15あるパートのうちの11の手直しを終えた。
あと4パート。
お風呂に入って温まる。
夜中、来週水曜日(21日)の国際基督教大学(ICU)「文化人類学とジェンダー」のゲスト講義のパワポ資料とハンドアウトを作る。
原稿の手直しに意識が集中していて、すっかり忘れていた。
お風呂に入ってぼんやりしていたら、思い出した。
就寝4時。
2018-02-18 00:45
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