今日も暑さで消耗 [日常(料理・食べ物)]
7月10日(水)
(続く)
自由が丘で講義を終えて、東横線で学芸大学駅に移動。
昼食は、西口バス通りのネパール食堂「さのばんさ」。
いつものように2種類のカレーのランチ。
今日の「日替わり」(茄子とチキン)とマトンカレー。
少し辛めにしてもらったので、おいしかった。
炎天下、芙蓉の花が綺麗に咲いていたので撮影。
13時過ぎ「仕事部屋」へ。
郵便物の整理と、着物の山を積み替えて夏着物&夏帯を出す。
それだけの作業で大汗。
東口商店街の「ドトール」で涼みながら、書類書き。
東京経済大学から、もう来年度の話が来ていた。早いなぁ。
東横線で自宅最寄り駅へ。
自宅まで15分ほど歩く間に、大汗をかく。
もうバテバテ、ボロボロ。
15時、帰宅。
シャワーを浴びた後、夕食の下ごしらえをして、涼しい部屋で2時間ほど眠る。
なんとか体力回復。
夕食の支度。
ガーリック・ステーキ。
夏野菜のオイル焼き。
食後、「日記」を書く。
明日の講義の準備。
お風呂に入って、髪を洗う。
夜中、講演原稿を書く。
就寝、5時。
(続く)
自由が丘で講義を終えて、東横線で学芸大学駅に移動。
昼食は、西口バス通りのネパール食堂「さのばんさ」。
いつものように2種類のカレーのランチ。
今日の「日替わり」(茄子とチキン)とマトンカレー。
少し辛めにしてもらったので、おいしかった。
炎天下、芙蓉の花が綺麗に咲いていたので撮影。
13時過ぎ「仕事部屋」へ。
郵便物の整理と、着物の山を積み替えて夏着物&夏帯を出す。
それだけの作業で大汗。
東口商店街の「ドトール」で涼みながら、書類書き。
東京経済大学から、もう来年度の話が来ていた。早いなぁ。
東横線で自宅最寄り駅へ。
自宅まで15分ほど歩く間に、大汗をかく。
もうバテバテ、ボロボロ。
15時、帰宅。
シャワーを浴びた後、夕食の下ごしらえをして、涼しい部屋で2時間ほど眠る。
なんとか体力回復。
夕食の支度。
ガーリック・ステーキ。
夏野菜のオイル焼き。
食後、「日記」を書く。
明日の講義の準備。
お風呂に入って、髪を洗う。
夜中、講演原稿を書く。
就寝、5時。
2013-07-11 05:03
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0