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10月1日(水)タイ家庭料理「クルン サイアム 自由が丘店」のグリーンカレー [日常(料理・食べ物)]

10月1日(水)   雨のち曇り   東京  24.6度  湿度77%(15時)
8時、起床。
窓の外は予想外の雨。
朝食は、ダークチェリーパイとコーヒー。
シャワーを浴びて、髪と身体を洗う。
髪はよくブローして、あんこを入れて頭頂部で結んでシュシュを巻く。
9時、化粧と身支度。
灰紫基調の花柄のチュニック(長袖)、裾にラインストーンが入った黒のレギンス(6分)、黒網のストッキング、黒のショートブーツ、焦茶のトートバッグ。

10時、家を出る。
小雨の中、駅まで歩く。
東急東横線で自由が丘駅に移動。
10時半、産経学園(自由丘)で「『続日本紀』と古代史」の講義。
『続日本紀』巻19、天平勝宝8歳(756)2月~4月条の講読。
聖武太上天皇の崩御。
12時、終了。

昼食は、タイ家庭料理「クルン サイアム 自由が丘店」へ。
鶏肉のグリーンカレーのランチを注文。
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辛酸っぱいスープ(トム・ヤム・クン)と生春巻がついて1080円。
P1120529 (2).JPG
グリーンカレー、スパイシーでよく煮込んであっておいしかった。
それと大きな鶏肉がいくつも入っているのがうれしい。
ただ、ご飯の量が、私にはちょっと多かった。
前回もそうだったが、ランチタイムの店内は女性ばかり。
今日はたぶん23、4人、全部女性だった(1名、怪しい人を含む)。
ランチにかける費用のジェンダー差(女性1000円前後、男性500円以下)が主因だと思うが、これだけはっきり偏りがあるのは、やはり日本人のタイ料理への嗜好にジェンダー差があるのだと思う。
(続く)
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