12月26日(火)師走の箱根へ(1日目の1) [旅]
12月26日(火) 晴れ 小田原 12.2度
やっと時間を作って、家猫さんと箱根の温泉へ。
7時、起床。
9時、家を出る。
10時15分、小田急線新宿駅へ。
待つことしばし、白い「ロマンスカー」が入線。
10時30分発「はこね15号」に乗車。
新松田駅付近から富士山。
12時08分、箱根湯本駅に到着。
箱根登山電車に乗り換えて、宮の下駅で降りる。
箱根の山、中腹とはいえ、風が強く寒い。
昼食は、宮の下の「富士屋ホテル」近くの天麩羅の専門店「じゅらく」。
創業50年とのことで、かなり高齢の店主が1人で揚げ場に立つ。
ランチサービスの「ひめしゃら定食」を注文(1944円)。
良いネタを使っている。
特に、海老と穴子。
揚げ方も文句なしで、とてもおいしかった。
敢えて言えば、野菜がもう少し大きいといいな。
(続く)
やっと時間を作って、家猫さんと箱根の温泉へ。
7時、起床。
9時、家を出る。
10時15分、小田急線新宿駅へ。
待つことしばし、白い「ロマンスカー」が入線。
10時30分発「はこね15号」に乗車。
新松田駅付近から富士山。
12時08分、箱根湯本駅に到着。
箱根登山電車に乗り換えて、宮の下駅で降りる。
箱根の山、中腹とはいえ、風が強く寒い。
昼食は、宮の下の「富士屋ホテル」近くの天麩羅の専門店「じゅらく」。
創業50年とのことで、かなり高齢の店主が1人で揚げ場に立つ。
ランチサービスの「ひめしゃら定食」を注文(1944円)。
良いネタを使っている。
特に、海老と穴子。
揚げ方も文句なしで、とてもおいしかった。
敢えて言えば、野菜がもう少し大きいといいな。
(続く)
2017-12-28 00:13
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