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ペルー料理「ロス インカス (LOS INKAS)」 [日常(料理・食べ物)]

9月2日(土)
(続き)
「三橋さん、ペルー料理、お好きですか?」
ペルー料理? う~ん、好きも嫌いもイメージがわかない。
「好き嫌いないので、たいていのものは食べられますから、大丈夫だと思います」と返事。

で、「堂山」の繁華街を通過して、「東通り」にあるペルー料理「ロス インカス (LOS INKAS)」で懇親会。
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店内には、微妙にバチ物感があるマチュピチュの壁画。
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まず、「CUSQUENA(クスケーニャ)」ビール(ペルー:クスコの地ビール)で乾杯。
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あれ、サルサソースってメキシコ料理じゃなかったっけ?
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トルティーヤで包むタコスもメキシコだよね。
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まあ、中南米料理ってことで・・・。
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うん、じゃが芋は、アンデス原産だから、これはいいと思う。
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「マチュピチュ」という正体不明のカクテル。
色と味からしてミント系か?
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ここらへんになるとどこの料理か、わからない。
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お肉(牛と鶏)おいしかった。
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パクチーがのっていて、東南アジアっぽい。
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結局、ペルー料理ってよくわからなかったけど、まあ、おいしかったから、いいや。

19時40分、お開き。
ごちそうさまでした。

20時、「dista」に戻る。
「MASH」創設者の鬼塚哲郎さんにご挨拶してお話。
お会いできて良かった。

私の講演を事務室で聞いていた(姿は見えない)「dista」のスタッフさんに「三橋さんの声、ユーミンに似てますね。ユーミンのトークを聴いてる見たいでしたよ」と言われた。
自分では実感はないのだけど、おそれ多いことである。


21時、辞去。
(続く)

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