6月24日(水)今日のご飯 [日常]
6月24日(水) 晴れ 東京 29.9度 湿度43%(15時)
9時30分、起床。
原稿を書くつもりだったが、気が乗らず、いろいろな作業をしながら、一日が過ぎてしまう。
細かなことは、いくらか片付くが、肝心なことが進まない・・・。
【朝食】
新丸子駅前「ブーランジュリー・メチエ」のクリームロールとコーヒー。
【昼食】
若狭のへしこ(鯖の糠漬け)の半身をさばいたときに出た半端な部分(骨身や鰭の周囲)を軽く焼いてむしって、残りご飯と。
【夕食】
大阪北新地「点天」の餃子に茄子とズッキーニを加えて餃子スープ。
父が送ってくれた若狭「田村長」の穴子の蒲焼
妹が送ってくれた長崎五島の鰤(ぶり)の一夜干し
どれも、おいしかった(感謝)。
就寝、4時。
9時30分、起床。
原稿を書くつもりだったが、気が乗らず、いろいろな作業をしながら、一日が過ぎてしまう。
細かなことは、いくらか片付くが、肝心なことが進まない・・・。
【朝食】
新丸子駅前「ブーランジュリー・メチエ」のクリームロールとコーヒー。
【昼食】
若狭のへしこ(鯖の糠漬け)の半身をさばいたときに出た半端な部分(骨身や鰭の周囲)を軽く焼いてむしって、残りご飯と。
【夕食】
大阪北新地「点天」の餃子に茄子とズッキーニを加えて餃子スープ。
父が送ってくれた若狭「田村長」の穴子の蒲焼
妹が送ってくれた長崎五島の鰤(ぶり)の一夜干し
どれも、おいしかった(感謝)。
就寝、4時。
2015-06-25 21:13
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