浅草柳通り、炉辺焼き「たぬき」へ [日常(料理・食べ物)]
1月9日(金)
(続き)
暗くなってきたので、二人のお気に入り、柳通りの炉辺焼き「たぬき」へ。
茄子、ホッケ、イカ、焼き鳥、獅子唐、帆立貝、タコ、銀杏、里芋。
北の海が荒れているせいで、ニシン、ハタハタが入荷してなかったのが残念だったが、帆立貝(お皿に移しても炎が…)と銀杏が絶品。
それと、焼き里芋が意外においしかった。
蒸してから焼くとのこと。今度、試してみよう。
↑ もしもし、私は上のお提灯を撮ろうとしただけなんですけど。
心を許せる大切な友達と、いっしょの楽しい時間を過ごして、おいしいものを食べて、とっても幸せな一日。
(続き)
暗くなってきたので、二人のお気に入り、柳通りの炉辺焼き「たぬき」へ。
茄子、ホッケ、イカ、焼き鳥、獅子唐、帆立貝、タコ、銀杏、里芋。
北の海が荒れているせいで、ニシン、ハタハタが入荷してなかったのが残念だったが、帆立貝(お皿に移しても炎が…)と銀杏が絶品。
それと、焼き里芋が意外においしかった。
蒸してから焼くとのこと。今度、試してみよう。
↑ もしもし、私は上のお提灯を撮ろうとしただけなんですけど。
心を許せる大切な友達と、いっしょの楽しい時間を過ごして、おいしいものを食べて、とっても幸せな一日。
2015-01-10 01:46
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