亀川温泉「別府湯の宿 ゆるり」 [旅]
5月1日(火)
(続き)
タクシーで別府駅へ。
17時28分発(8分延発)JR日豊線上り鈍行に乗って2駅。
17時42分、亀川駅に到着。
タクシーで亀川温泉「別府湯の宿 ゆるり」へ。
お部屋はちょっと贅沢してデラックス・ツイン。
奥のベランダに・・・、
半露天風呂。
ようやく、温泉に浸かれた。
もうヘロヘロ、ボロボロだったので、お湯が肌に浸みていく気分。
泉質は、ナトリウムー塩化物・硫酸塩泉。
自家源泉は60.9度なので、加水しないと入れない。
19時、夕食。
大分県の郷土料理コース。
お馴染みの鶏天。
うれしの。
魚の刺身を胡麻醤油に漬けたもの。
だんご汁。
だんご汁がボリュームがあってお腹にこたえる。
なんとかご飯まで食べ終えた。
デザートの胡麻プリン。
部屋に戻り、寝不足と梅酒の酔いでベッドに倒れる。
22時20分、予約してあったマッサージさんの来訪で目が覚める。
比較的若い男性。
上手なのはすぐにわかったので、全身40分+20分延長(痛む両足)でじっくり揉んでもらう。
寝る前にもう1度温泉に入る。
長い一日がやっと終わった。
就寝、0時。
(続き)
タクシーで別府駅へ。
17時28分発(8分延発)JR日豊線上り鈍行に乗って2駅。
17時42分、亀川駅に到着。
タクシーで亀川温泉「別府湯の宿 ゆるり」へ。
お部屋はちょっと贅沢してデラックス・ツイン。
奥のベランダに・・・、
半露天風呂。
ようやく、温泉に浸かれた。
もうヘロヘロ、ボロボロだったので、お湯が肌に浸みていく気分。
泉質は、ナトリウムー塩化物・硫酸塩泉。
自家源泉は60.9度なので、加水しないと入れない。
19時、夕食。
大分県の郷土料理コース。
お馴染みの鶏天。
うれしの。
魚の刺身を胡麻醤油に漬けたもの。
だんご汁。
だんご汁がボリュームがあってお腹にこたえる。
なんとかご飯まで食べ終えた。
デザートの胡麻プリン。
部屋に戻り、寝不足と梅酒の酔いでベッドに倒れる。
22時20分、予約してあったマッサージさんの来訪で目が覚める。
比較的若い男性。
上手なのはすぐにわかったので、全身40分+20分延長(痛む両足)でじっくり揉んでもらう。
寝る前にもう1度温泉に入る。
長い一日がやっと終わった。
就寝、0時。
2018-05-03 10:44
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