SSブログ

1月2日(日)お餅・ほうとう鍋 [日常(料理・食べ物)]

1月2日(日)  晴れ  東京  10.8度  湿度33%(15時)

8時半、起床。

箱根駅伝(往路)の山登りを見ながら昼食。

お餅は磯辺焼き。
IMG_8342.JPG
伊豆下田のイカの塩辛と、いい具合に漬かったカズノコ。
IMG_8344.JPG
箱根のローストビーフと、今年はとても高いいくら(家猫さんの好物)。
IMG_8345.JPG
お汁は、昨日のお雑煮用の直し。
IMG_8343.JPG

夕食は、お雑煮の残り汁・具材を増量して、ほうとう鍋に。
IMG_8347.JPG
身体が温まっておいしい。
IMG_8348.JPG
お風呂に入って髪を洗う。

一日中、テレビを見ながら、心身にストレスをかけないように、のんびり過ごす。

就寝、2時。



nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。