1月2日(日)お餅・ほうとう鍋 [日常(料理・食べ物)]
1月2日(日) 晴れ 東京 10.8度 湿度33%(15時)
8時半、起床。
箱根駅伝(往路)の山登りを見ながら昼食。
お餅は磯辺焼き。
伊豆下田のイカの塩辛と、いい具合に漬かったカズノコ。
箱根のローストビーフと、今年はとても高いいくら(家猫さんの好物)。
お汁は、昨日のお雑煮用の直し。
夕食は、お雑煮の残り汁・具材を増量して、ほうとう鍋に。
身体が温まっておいしい。
お風呂に入って髪を洗う。
一日中、テレビを見ながら、心身にストレスをかけないように、のんびり過ごす。
就寝、2時。
8時半、起床。
箱根駅伝(往路)の山登りを見ながら昼食。
お餅は磯辺焼き。
伊豆下田のイカの塩辛と、いい具合に漬かったカズノコ。
箱根のローストビーフと、今年はとても高いいくら(家猫さんの好物)。
お汁は、昨日のお雑煮用の直し。
夕食は、お雑煮の残り汁・具材を増量して、ほうとう鍋に。
身体が温まっておいしい。
お風呂に入って髪を洗う。
一日中、テレビを見ながら、心身にストレスをかけないように、のんびり過ごす。
就寝、2時。
2018-01-02 19:23
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