お節 [日常(料理・食べ物)]
1月1日(月)
ウチは、義父(母)と私の流儀&味覚が絶望的に違うので、おせちは作らず、出来合いのもので済ます。
加賀料理「大志満(おおしま)」の二段重。
京都・西院「マノワール」の洋風おせち一段重。
お酒は、伏見「玉乃光」の純米吟醸。
すっかり酔っぱらってしまい、食後3時間ほど熟睡。
ウチは、義父(母)と私の流儀&味覚が絶望的に違うので、おせちは作らず、出来合いのもので済ます。
加賀料理「大志満(おおしま)」の二段重。
京都・西院「マノワール」の洋風おせち一段重。
お酒は、伏見「玉乃光」の純米吟醸。
すっかり酔っぱらってしまい、食後3時間ほど熟睡。
2018-01-02 09:06
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