恵比寿「日仏会館」の「L'espace (エスパス)」で会食。 [日常(料理・食べ物)]
9月13日(水)
(続き)
16時45分、再び家を出る。
東急東横線から東京メトロ日比谷線に入り、恵比寿駅で下車。
10分ちょっと歩き、18時前、「日仏会館」へ。
レストラン「L'espace (エスパス)」で会食。
10月にある会に呼んでいただき短いお話をすることになり、その打ち合わせを兼ねて。
今夜のメンバーは、会の主宰者の某大学の名誉教授の先生(男性)、つないでくださった知人の研究者(女性)、その友人の建築設計家の方(男性)。
↑ 前菜用のお皿、すごく綺麗!
↑ 最初に生ハム。もっと食べたい。
↑ 大山鶏と白肝のガランティーヌ。
下のコンソメゼリーもおいしい。
↑ いとよりのポワレ。
↑ 付け合わせの温野菜
↑ これがデザートだと思ったら・・・違った。
↑ デザート。
「(タルトを)2品お選びください」と言われたのに、4品出てきた。
もうお腹いっぱい。
前から「おいしいよ」と聞いていたが、行ったのは初めて。
本当に、どの料理もおいしかった。
ごちそうさまでした。
正直、何をお話したらいいか迷っていたが、お食事する間にいろいろお話して、その中で興味を持っていただいたテーマに決定。
新宿の「盛り場」の変遷とセクシュアリティの話。
楽しい夜だった。
(続き)
16時45分、再び家を出る。
東急東横線から東京メトロ日比谷線に入り、恵比寿駅で下車。
10分ちょっと歩き、18時前、「日仏会館」へ。
レストラン「L'espace (エスパス)」で会食。
10月にある会に呼んでいただき短いお話をすることになり、その打ち合わせを兼ねて。
今夜のメンバーは、会の主宰者の某大学の名誉教授の先生(男性)、つないでくださった知人の研究者(女性)、その友人の建築設計家の方(男性)。
↑ 前菜用のお皿、すごく綺麗!
↑ 最初に生ハム。もっと食べたい。
↑ 大山鶏と白肝のガランティーヌ。
下のコンソメゼリーもおいしい。
↑ いとよりのポワレ。
↑ 付け合わせの温野菜
↑ これがデザートだと思ったら・・・違った。
↑ デザート。
「(タルトを)2品お選びください」と言われたのに、4品出てきた。
もうお腹いっぱい。
前から「おいしいよ」と聞いていたが、行ったのは初めて。
本当に、どの料理もおいしかった。
ごちそうさまでした。
正直、何をお話したらいいか迷っていたが、お食事する間にいろいろお話して、その中で興味を持っていただいたテーマに決定。
新宿の「盛り場」の変遷とセクシュアリティの話。
楽しい夜だった。
2017-09-14 10:36
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