今日のご飯 [日常(料理・食べ物)]
12月20日(土)
今日のご飯。
【朝食】
新丸子駅前「ブーランジュリー・メチエ」の洋梨デニッシュとコーヒー。
【昼食】
渋谷駅構内「しぶそば」でかき揚げそば(480円)。
【夕食①】
年末恒例のメゾ・ソプラノの田中淑惠(よしえ)先生(国立音楽大学大学院教授)のリサイタルの流れで、東急東横線学芸大学駅前の居酒屋「山内農場」へ。
学芸大学駅東口商店街にあった居酒屋「一善」の皆さんと飲食。
【夕食②】
新丸子駅西口インド&ネパール料理「JAGA」で家族と食事。
あまり食べられず残念。
↑ 「チキン アジョワン トゥクラ」という鶏肉料理。
アジョワンとは、タイムに似たインドのハーブ。
ミントソースをつけて食べる。やわらかくておいしい。
↑ 巨大ナンとカレー。
手前の緑色のカレーはサグ・パニール(家猫さんが注文)、ナンの向こう側にあるのは茹で卵入りチキンキーマカレー(息子が注文)。
今日のご飯。
【朝食】
新丸子駅前「ブーランジュリー・メチエ」の洋梨デニッシュとコーヒー。
【昼食】
渋谷駅構内「しぶそば」でかき揚げそば(480円)。
【夕食①】
年末恒例のメゾ・ソプラノの田中淑惠(よしえ)先生(国立音楽大学大学院教授)のリサイタルの流れで、東急東横線学芸大学駅前の居酒屋「山内農場」へ。
学芸大学駅東口商店街にあった居酒屋「一善」の皆さんと飲食。
【夕食②】
新丸子駅西口インド&ネパール料理「JAGA」で家族と食事。
あまり食べられず残念。
↑ 「チキン アジョワン トゥクラ」という鶏肉料理。
アジョワンとは、タイムに似たインドのハーブ。
ミントソースをつけて食べる。やわらかくておいしい。
↑ 巨大ナンとカレー。
手前の緑色のカレーはサグ・パニール(家猫さんが注文)、ナンの向こう側にあるのは茹で卵入りチキンキーマカレー(息子が注文)。
2014-12-21 00:17
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