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3月8日(土)アマトリチャーナ風スパゲッティ [日常(料理・食べ物)]

3月8日(土)  晴れ  東京  10.2度  湿度32%(15時)

この頃、どうも気力が衰えていて、料理もサボり気味だったが、久しぶりに少し気合を入れる。
夕方から、玉ねぎをオーリブオイル炒め、ベーコン、トマト、エリンギを入れて煮込んでソースを作る。
よく煮込んだところで、アスパラガスとブロッコリィ、それに生のミニトマトをトッピング。
140308-2.JPG
夕食前にパスタを茹でて、ソースをかければ、アマトリチャーナ風スパゲッティの出来上がり。
140308-3 (2).JPG
本当のアマトリチャーナとの違いは、チーズを使ってないこと。
だから、味が重くなく、さっぱりで、カロリー控えめ。
本当のイタリアンが好きな人には物足りないだろうけど…。

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