3月8日(土)アマトリチャーナ風スパゲッティ [日常(料理・食べ物)]
3月8日(土) 晴れ 東京 10.2度 湿度32%(15時)
この頃、どうも気力が衰えていて、料理もサボり気味だったが、久しぶりに少し気合を入れる。
夕方から、玉ねぎをオーリブオイル炒め、ベーコン、トマト、エリンギを入れて煮込んでソースを作る。
よく煮込んだところで、アスパラガスとブロッコリィ、それに生のミニトマトをトッピング。
夕食前にパスタを茹でて、ソースをかければ、アマトリチャーナ風スパゲッティの出来上がり。
本当のアマトリチャーナとの違いは、チーズを使ってないこと。
だから、味が重くなく、さっぱりで、カロリー控えめ。
本当のイタリアンが好きな人には物足りないだろうけど…。
この頃、どうも気力が衰えていて、料理もサボり気味だったが、久しぶりに少し気合を入れる。
夕方から、玉ねぎをオーリブオイル炒め、ベーコン、トマト、エリンギを入れて煮込んでソースを作る。
よく煮込んだところで、アスパラガスとブロッコリィ、それに生のミニトマトをトッピング。
夕食前にパスタを茹でて、ソースをかければ、アマトリチャーナ風スパゲッティの出来上がり。
本当のアマトリチャーナとの違いは、チーズを使ってないこと。
だから、味が重くなく、さっぱりで、カロリー控えめ。
本当のイタリアンが好きな人には物足りないだろうけど…。
2014-03-09 16:30
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