SSブログ

2月1日(木)稲庭干饂飩を茹でる [日常(料理・食べ物)]

2月1日(木)  曇りのち雨  東京  6.3度  湿度99%(15時)

10時半、起床。

朝食は、ゆずマーマレード・デニッシュとコーヒー。
IMG_8645.JPG
カツサンド一切れ。
IMG_8646.JPG

昼食は、野菜とベーコンのトマトソースのスパゲッティを作る。
IMG_8647.JPG
まあまあの出来かな。

一日中、レポート読み。

シャワーを浴びて髪を洗う。

夕食は、稲庭干饂飩(秋田県横手市・佐藤養助商店)を茹でる。
IMG_8649.JPG IMG_8650.JPG
真っ白。
IMG_8651.JPG
お汁は、比内地鶏エキス+昆布出汁。
IMG_8653.JPG
おいしい、おいしい。
IMG_8654.JPG
天麩羅も入れる。
IMG_8655.JPG
やっぱり、ちゃんとしたものを、ちゃんと作ればおいしいのだ。

就寝、4時。
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。