1月3日(水)お寿司をとる [日常(料理・食べ物)]
1月3日(水) 晴れ 東京 8.6度 湿度28%(15時)
7時45分、起床。
第95回箱根駅伝(復路)の中継を見る。
夕食は、材料も、料理をする気力も尽きてきたので、少し贅沢してお寿司をとる。
1人前9缶+玉子で2241円(税込)。
私も家猫さんもこのくらいの量でちょうどいい。
さすがに、いつも食べている回転寿司よりはずっとおいしい。
大根と椎茸のお味噌汁を作る
三が日は、できるだけ心身にストレスをかけないように、のんびり過ごしたが、明日からは徐々に始動しないといけない。
夜中、2018年度(明治大学文学部)の新講座「身体と社会」のシラバスを書く。
サバティカルの先生のお留守番で来期だけの担当。
学生が集まるか、とても不安。
7時45分、起床。
第95回箱根駅伝(復路)の中継を見る。
夕食は、材料も、料理をする気力も尽きてきたので、少し贅沢してお寿司をとる。
1人前9缶+玉子で2241円(税込)。
私も家猫さんもこのくらいの量でちょうどいい。
さすがに、いつも食べている回転寿司よりはずっとおいしい。
大根と椎茸のお味噌汁を作る
三が日は、できるだけ心身にストレスをかけないように、のんびり過ごしたが、明日からは徐々に始動しないといけない。
夜中、2018年度(明治大学文学部)の新講座「身体と社会」のシラバスを書く。
サバティカルの先生のお留守番で来期だけの担当。
学生が集まるか、とても不安。
2018-01-04 15:20
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0