2月26日(金) [日常(料理・食べ物)]
2月26日(金)
無農薬栽培の野菜中心の(それなりにお金がかかった)健康的な食生活を送っている人たちの食卓写真をSNSで見ていると「きっと長生きするのだろうな」と思う。
私たちの世代(1955年前後生)って、子供~思春期に、チクロとかサッカリンとは、飲むと舌が紫やオレンジ色になるジュースとか、有害物質を大量に摂取している。
おまけに、大気中核実験が連発していた時期で、校長先生の頭が禿げてしまうくらい放射性降下物を浴びていた。
もう今さらどうにもならないのだよね、
だから、短命で50~60代でみんな死んじゃう。
昼食は、鶏めしお握りと野蒜味噌(自家製)。
健康的なのではなく単に貧しいだけ。
無農薬栽培の野菜中心の(それなりにお金がかかった)健康的な食生活を送っている人たちの食卓写真をSNSで見ていると「きっと長生きするのだろうな」と思う。
私たちの世代(1955年前後生)って、子供~思春期に、チクロとかサッカリンとは、飲むと舌が紫やオレンジ色になるジュースとか、有害物質を大量に摂取している。
おまけに、大気中核実験が連発していた時期で、校長先生の頭が禿げてしまうくらい放射性降下物を浴びていた。
もう今さらどうにもならないのだよね、
だから、短命で50~60代でみんな死んじゃう。
昼食は、鶏めしお握りと野蒜味噌(自家製)。
健康的なのではなく単に貧しいだけ。
2021-02-27 13:42
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0