SSブログ

12月23日(水)クリスマス・シチューの仕込み [日常(料理・食べ物)]

12月23日(水) 晴れ  東京  14.1度  湿度32%(15時)

やっと休日なので、ゆっくり眠る。
13時、起床。

朝食(もう昼過ぎだけど)はチョコレートデニッシュとコーヒー。
IMG_6220.JPG

午後、クリスマス・シチューを仕込む。
きのこ類(マッシュルーム・エリンギ)と、刻み玉ねぎを赤ワインで煮込む。
IMG_6223.JPG
牛すね肉のブロック。
IMG_6225.JPG
大きすぎなのでカットして軽く焼く。
IMG_6226.JPG
お肉投入、ジャガイモも。
IMG_6228.JPG
デミグラスソースを入れて、ペコロス(小さい玉ねぎ)を投入。
IMG_6229.JPG
あとは、芽キャベツだけど、それは明日。

夕食は、鶏天。
IMG_6230.JPG

夜中、到着した本の整理。
佐賀県唐津市の「西海洞書店」から入手した『真相実話』(1951~52年の性風俗雑誌)9冊が、とても状態が良く、うれしいを通り越して感激!

遅まきながら、年賀状の準備。
今年は、講演も旅行してないので、まともな写真がない。
NKH総合「逆転人生」の録画を写真に撮り、それを使うことに。

nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。