12月30日(月)年賀状投函 [日常]
12月30日(月) 曇り 東京 8.8度 湿度66%(15時)
11時、起床。
朝食は、苺デニッシュ(美味)とコーヒー。
年賀状の添え書き、
昼食は、すき焼きの残り。
夕方、年賀状(順子分)97通、投函。
3年間の不義理(喪中続き)で、だいぶ減った。
あとは、親類と古い友人の分(16通)。
夕食は、冷凍庫にあった鯵の干物。
これだけでは足りないので、南伊豆で買ってきた金目鯛の干物。
どちらも、おいしい。
お刺身(まぐろ中トロ)。
菜の花の辛子醤油。
やはり南伊豆で買ってきた。
やや育ちすぎで、かなり大きな束が100円だった。
鯨のベーコン。
ラベルを見たら、ご禁制(世界的に禁漁)のナガスクジラ(アイスランド産)。
調べたら、アアイスランド少頭数だけ捕獲しているとのこと。
夜中、ブログ「日記」の手入れ。
就寝、4時半。
11時、起床。
朝食は、苺デニッシュ(美味)とコーヒー。
年賀状の添え書き、
昼食は、すき焼きの残り。
夕方、年賀状(順子分)97通、投函。
3年間の不義理(喪中続き)で、だいぶ減った。
あとは、親類と古い友人の分(16通)。
夕食は、冷凍庫にあった鯵の干物。
これだけでは足りないので、南伊豆で買ってきた金目鯛の干物。
どちらも、おいしい。
お刺身(まぐろ中トロ)。
菜の花の辛子醤油。
やはり南伊豆で買ってきた。
やや育ちすぎで、かなり大きな束が100円だった。
鯨のベーコン。
ラベルを見たら、ご禁制(世界的に禁漁)のナガスクジラ(アイスランド産)。
調べたら、アアイスランド少頭数だけ捕獲しているとのこと。
夜中、ブログ「日記」の手入れ。
就寝、4時半。
2019-12-30 21:05
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0