7月1日(月)東京に戻る [旅]
7月1日(月) 雨 東京 24.3度 湿度100%(15時)
7時、起床(JALシティ青森)。
8時半、朝食。
右のお椀は、青森の郷土料理、せんべい汁。
ソースは地元産のブラックベリー。
このホテルの朝食はおいしい。
部屋で少しのんびり。
10時、チェックアウト。
雨なので、駅までタクシー。
コインロッカーに荷物を預けて、「アウガ」の地下の「新鮮市場」へ。
お土産の海産物を買って宅急便で送る。
「そらにじ」に挨拶のつもりで寄ってみる。
翔子さん・実穂さんが片づけをしていた。
雨が止みそうにないので、ここで、そのままおしゃべり。
12時30分、辞去。
お世話になりました。
また来ますからお元気で。
青森駅12時42分発奥羽本線「つがる4号」に1駅だけ乗車して新青森駅へ。
駅構内に飾られている「ねぶた」。
棟方志功こけし
東北新幹線、新青森13時15分発の「はやぶさ22号」に乗車。
昼食は、比内地鶏の鶏めし(花巻駅「花善」:1180円)。
まずまず。でも、ちょっと薄味。
16時32分、東京駅着。
山手線で品川駅へ、横須賀線に乗り換えて武蔵小杉駅へ。
17時半、帰宅。
夕食は、お刺身(平目、はまち、つぶ)。
それと餃子。
青森で買ってきた、東北の山菜「みず」(皮むき済み)。
軽く茹でると、きれいな黄緑色に。
まずは辛子醤油で。
明日の講義の準備。
講義で見せる写真(6枚)だけ画像処理して、PP資料に作る。
お風呂に入って髪を洗う。
さすがに疲労。
就寝、2時。
7時、起床(JALシティ青森)。
8時半、朝食。
右のお椀は、青森の郷土料理、せんべい汁。
ソースは地元産のブラックベリー。
このホテルの朝食はおいしい。
部屋で少しのんびり。
10時、チェックアウト。
雨なので、駅までタクシー。
コインロッカーに荷物を預けて、「アウガ」の地下の「新鮮市場」へ。
お土産の海産物を買って宅急便で送る。
「そらにじ」に挨拶のつもりで寄ってみる。
翔子さん・実穂さんが片づけをしていた。
雨が止みそうにないので、ここで、そのままおしゃべり。
12時30分、辞去。
お世話になりました。
また来ますからお元気で。
青森駅12時42分発奥羽本線「つがる4号」に1駅だけ乗車して新青森駅へ。
駅構内に飾られている「ねぶた」。
棟方志功こけし
東北新幹線、新青森13時15分発の「はやぶさ22号」に乗車。
昼食は、比内地鶏の鶏めし(花巻駅「花善」:1180円)。
まずまず。でも、ちょっと薄味。
16時32分、東京駅着。
山手線で品川駅へ、横須賀線に乗り換えて武蔵小杉駅へ。
17時半、帰宅。
夕食は、お刺身(平目、はまち、つぶ)。
それと餃子。
青森で買ってきた、東北の山菜「みず」(皮むき済み)。
軽く茹でると、きれいな黄緑色に。
まずは辛子醤油で。
明日の講義の準備。
講義で見せる写真(6枚)だけ画像処理して、PP資料に作る。
お風呂に入って髪を洗う。
さすがに疲労。
就寝、2時。
2019-07-01 23:32
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