6月5日(水)ユスラウメ [日常]
6月5日(水) 曇り 東京 25.8度 湿度64%(15時)
10時、起床。
朝食は、グレープフルーツデニッシュとコーヒー。
ベーコンとトマトのパニーニ(半分)。
「日記」を書く。
昼食は、残りご飯と野蒜味噌。
夕方、少し庭仕事。
自宅庭のユスラウメ。
剪定しながら実を採取。
ちょっと、過熟気味だけど、まずまず食べられた。
幼い頃、祖母(母方)の家の庭にこの樹があって、赤い実を摘まんで食べるのが楽しみだった。
遠い日(60年近く前)の甘酸っぱい思い出。
夕食は、ラム肉と野菜のジンギスカン風。
お風呂に入って温まる。
就寝、3時。
10時、起床。
朝食は、グレープフルーツデニッシュとコーヒー。
ベーコンとトマトのパニーニ(半分)。
「日記」を書く。
昼食は、残りご飯と野蒜味噌。
夕方、少し庭仕事。
自宅庭のユスラウメ。
剪定しながら実を採取。
ちょっと、過熟気味だけど、まずまず食べられた。
幼い頃、祖母(母方)の家の庭にこの樹があって、赤い実を摘まんで食べるのが楽しみだった。
遠い日(60年近く前)の甘酸っぱい思い出。
夕食は、ラム肉と野菜のジンギスカン風。
お風呂に入って温まる。
就寝、3時。
2019-06-07 02:13
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0