5月27日(月)『毎日新聞』の取材を受ける [お仕事(出演・取材協力)]
5月27日(月)
10時、起床。
朝食は、アマンドショコラとコーヒー。
12時過ぎ、化粧と身支度。
水色の地に大輪の白百合の綿絽(紫織庵)。
薄いクリーム色の吸い上げ暈しの麻の半襟を付けた半襦袢。
帯は赤黒の半幅帯を独鈷結びにして、草色の夏の帯締を掛ける。
14時40分、家を出る。
暑い! まるで真夏。
15時30分、新宿三丁目駅に到着。
遅い昼食は「丸亀製麺」。
かけ(並・冷)+鶏天+アスパラカス天(600円)
16時、(旧)新宿遊廓・大門通り脇の喫茶店「珈琲貴族エジンバラ」で、『毎日新聞』の記者さんと面談。
拙著『新宿「性なる街」の歴史地理』(朝日選書)を紙面で紹介してくださるとのこと。
1時間半ほど、お話し。
その後、新宿二丁目に移動。
「新千鳥街」で撮影。
17時45分、辞去。
ここまで来て素通りはできないので「オカマルト」に寄る。
45分ほど滞在。
18時35分、辞去。
19時20分、自宅最寄り駅へ。
夕食は、家族を呼び出して駅前の回転寿司。
↑ 一本穴子(550円)
家猫さんんと半分こ。
高いけどおいしかった。
21時、帰宅。
今日は、右足が少し痛かった。
10時、起床。
朝食は、アマンドショコラとコーヒー。
12時過ぎ、化粧と身支度。
水色の地に大輪の白百合の綿絽(紫織庵)。
薄いクリーム色の吸い上げ暈しの麻の半襟を付けた半襦袢。
帯は赤黒の半幅帯を独鈷結びにして、草色の夏の帯締を掛ける。
14時40分、家を出る。
暑い! まるで真夏。
15時30分、新宿三丁目駅に到着。
遅い昼食は「丸亀製麺」。
かけ(並・冷)+鶏天+アスパラカス天(600円)
16時、(旧)新宿遊廓・大門通り脇の喫茶店「珈琲貴族エジンバラ」で、『毎日新聞』の記者さんと面談。
拙著『新宿「性なる街」の歴史地理』(朝日選書)を紙面で紹介してくださるとのこと。
1時間半ほど、お話し。
その後、新宿二丁目に移動。
「新千鳥街」で撮影。
17時45分、辞去。
ここまで来て素通りはできないので「オカマルト」に寄る。
45分ほど滞在。
18時35分、辞去。
19時20分、自宅最寄り駅へ。
夕食は、家族を呼び出して駅前の回転寿司。
↑ 一本穴子(550円)
家猫さんんと半分こ。
高いけどおいしかった。
21時、帰宅。
今日は、右足が少し痛かった。
2019-05-27 23:34
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0