SSブログ

4月3日(水)フキノトウ味噌を作る・金目鯛の干物を焼く [日常(料理・食べ物)]

4月3日(水)  晴れ  東京  14.1度  湿度28%(15時)

10時、起床。
朝食は、アップルパイとコーヒー。
190403-1.JPG
「日記」を書く。

昼食は、冷蔵庫の中を整理したら出てきたままかりの酢漬け(いつのだろう?)。
190403-2 (1).JPG
納豆ご飯。
190403-2 (2).JPG
家猫さんが買ってきた鱧寿司。
190403-3.JPG

奥会津から取り寄せたフキノトウ(300g・送料込みで約2000円)。
190403-5 (1).JPG
ごま油で軽く炒める。
すごい芳香。
190403-5 (2).JPG
好物のフキノトウ味噌を作る。
190403-5 (3).JPG
これで1年間もたせる。



冷蔵庫に鴨肉があった。
微妙に怪しいのでコンソメスープに。
190403-4(4).JPG

夕食は、伊豆で買ってきた金目鯛の干物を焼く。
190403-4 (2).JPG
190403-4 (1).JPG

これだけ大きいと、解すのも大変。
190403-4 (3).JPG
作業を終えた時には、疲れてしまい、あまり食べなかった。

皮と骨をお湯に入れて一煮立ち。
スープが絶品。

お風呂に入って温まる。

夜中、論文の執筆を始める。

就寝、4時。


nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。