4月3日(水)フキノトウ味噌を作る・金目鯛の干物を焼く [日常(料理・食べ物)]
4月3日(水) 晴れ 東京 14.1度 湿度28%(15時)
10時、起床。
朝食は、アップルパイとコーヒー。
「日記」を書く。
昼食は、冷蔵庫の中を整理したら出てきたままかりの酢漬け(いつのだろう?)。
納豆ご飯。
家猫さんが買ってきた鱧寿司。
奥会津から取り寄せたフキノトウ(300g・送料込みで約2000円)。
ごま油で軽く炒める。
すごい芳香。
好物のフキノトウ味噌を作る。
これで1年間もたせる。
冷蔵庫に鴨肉があった。
微妙に怪しいのでコンソメスープに。
夕食は、伊豆で買ってきた金目鯛の干物を焼く。
これだけ大きいと、解すのも大変。
作業を終えた時には、疲れてしまい、あまり食べなかった。
皮と骨をお湯に入れて一煮立ち。
スープが絶品。
お風呂に入って温まる。
夜中、論文の執筆を始める。
就寝、4時。
10時、起床。
朝食は、アップルパイとコーヒー。
「日記」を書く。
昼食は、冷蔵庫の中を整理したら出てきたままかりの酢漬け(いつのだろう?)。
納豆ご飯。
家猫さんが買ってきた鱧寿司。
奥会津から取り寄せたフキノトウ(300g・送料込みで約2000円)。
ごま油で軽く炒める。
すごい芳香。
好物のフキノトウ味噌を作る。
これで1年間もたせる。
冷蔵庫に鴨肉があった。
微妙に怪しいのでコンソメスープに。
夕食は、伊豆で買ってきた金目鯛の干物を焼く。
これだけ大きいと、解すのも大変。
作業を終えた時には、疲れてしまい、あまり食べなかった。
皮と骨をお湯に入れて一煮立ち。
スープが絶品。
お風呂に入って温まる。
夜中、論文の執筆を始める。
就寝、4時。
2019-04-04 11:15
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