SSブログ

3月30日(土)山菜をメインに天婦羅 [日常(料理・食べ物)]

3月30日(土) 曇り  東京  11.7度  湿度74%(15時)

8時、起床。
もっと寝ていたかったのに目が覚めてしまった。

朝食は、ダークチェリーパイとコーヒー。
190330 (1).JPG

「旅日記」を書く。

昼食は、スパゲッティ。
既製品のボンゴレを使ったが、具が少ないのでいろいろ増量したら、見かけが変になってしまった。
190330 (2).JPG

午後、また浅草~新吉原巡見のレジュメを印刷。
6部作って(全部で16部)、これで準備完了。

夕食は、南伊豆で買ってきた山菜をメインに天婦羅。

天婦羅は、いまひとつ苦手だったけど、今日はで一番上手にできた。
これなら多摩川の川原にお店を出せるかも(←意味不明にゃ)

(材料)ウド、コゴミ、フキノトウ、タラの芽、
IMG_6406.JPG
(材料)ヤブレガサ
IMG_6407 (2).JPG

タラの芽、コゴミ、ウド、フキノトウ
IMG_6410.JPG

ヤブレガサ。
IMG_6411.JPG
見た目、きれいだけど、食べるとただの草。
葉が薄い草は、天婦羅には向かない。
お浸しにしてみよう。

海老、エリンギ、人参
IMG_6409.JPG

nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。