3月30日(土)山菜をメインに天婦羅 [日常(料理・食べ物)]
3月30日(土) 曇り 東京 11.7度 湿度74%(15時)
8時、起床。
もっと寝ていたかったのに目が覚めてしまった。
朝食は、ダークチェリーパイとコーヒー。
「旅日記」を書く。
昼食は、スパゲッティ。
既製品のボンゴレを使ったが、具が少ないのでいろいろ増量したら、見かけが変になってしまった。
午後、また浅草~新吉原巡見のレジュメを印刷。
6部作って(全部で16部)、これで準備完了。
夕食は、南伊豆で買ってきた山菜をメインに天婦羅。
天婦羅は、いまひとつ苦手だったけど、今日はで一番上手にできた。
これなら多摩川の川原にお店を出せるかも(←意味不明にゃ)
(材料)ウド、コゴミ、フキノトウ、タラの芽、
(材料)ヤブレガサ
タラの芽、コゴミ、ウド、フキノトウ
ヤブレガサ。
見た目、きれいだけど、食べるとただの草。
葉が薄い草は、天婦羅には向かない。
お浸しにしてみよう。
海老、エリンギ、人参
8時、起床。
もっと寝ていたかったのに目が覚めてしまった。
朝食は、ダークチェリーパイとコーヒー。
「旅日記」を書く。
昼食は、スパゲッティ。
既製品のボンゴレを使ったが、具が少ないのでいろいろ増量したら、見かけが変になってしまった。
午後、また浅草~新吉原巡見のレジュメを印刷。
6部作って(全部で16部)、これで準備完了。
夕食は、南伊豆で買ってきた山菜をメインに天婦羅。
天婦羅は、いまひとつ苦手だったけど、今日はで一番上手にできた。
これなら多摩川の川原にお店を出せるかも(←意味不明にゃ)
(材料)ウド、コゴミ、フキノトウ、タラの芽、
(材料)ヤブレガサ
タラの芽、コゴミ、ウド、フキノトウ
ヤブレガサ。
見た目、きれいだけど、食べるとただの草。
葉が薄い草は、天婦羅には向かない。
お浸しにしてみよう。
海老、エリンギ、人参
2019-03-30 21:20
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